Армен Давтян
Армен Давтян
Read 1 minute

Об одном неприятном сходстве

Image for post

Нет, не все армяне поддерживают Никола Пашиняна. Но те, кто поддерживает, фанатичны и безапеляционны. На их глазах разрушается страна, а они испытывают неуемный бессмысленный восторг.

Ладно, спрашивает кое-кто, а почему во всех бедах винят Россию, как это объяснить?

А потому винят, что Россию помнят именно такой, какой она была при Ельцине. Когда страна разрушалась, а фанатики испытывали непрерывный восторг. Точно так же теряли земли, жизни людей и остатки совести. Точно так же надеялись, что Америка не обманет, и у каждого будет счастливая возможность обмануть ближнего. Точно так же были уверены, что открыли своей преданностью чужим ценностям путь в зажиточное и беспечное будущее.

Русские поняли, что ошиблись, быстрее других. По одной простой причине: США перестали скрывать, что закончили окружение России, и хотят приступить к ее расчленению. Хвастать нечем, не велика заслуга: русских ощипали раньше других, вот быстрее и дошло!

А другие республики, в том числе Армения, продолжают считать, что их-то США не обманывают! И что их любимец совсем не похож на кумира русских — Ельцина.

...И что Россия все такая же: ведь Ельцин-центр, как прежде, стоит, да еще в Москве филиал его открывают!

... Так что путь в будущее, и путь к единству лежит для наших народов через устранение идолов. Не надо взаимных претензий. Пускай русские и армяне будут совсем не похожи друг на друга. Или похожи в чем то другом: не в поклонении истуканам!

11 views
Add
More