Армен Давтян
Армен Давтян
Read 1 minute

Инопланетная штуковина в руках дикаря

"Не делайте детям общий анализ крови без особой необходимости" — вещает какой-то педиатр в радиопередаче для родителей.

А что не так с анализами? Оказывается, диапазон нормы параметров лейкоцитарной формулы для детей отличается от границ нормы для взрослых. А в бумажке, которую распечатывает бездушная машина, указан взрослый диапазон. И буквально у всех детей ложно обнаруживаются отклонения от нормы!

"У нас нет пока специальных детских анализаторов, неизвестно, кто такие производит. Родителям надо приспособиться к имеющимся условиям..."

Такое впечатление, что анализатор крови создан внеземным разумом. Объяснить инопланетянину медицинские факты, ввести параметр возраста пациента и выводить на печать нужный диапазон в зависимости от возраста — нерешаемая задача.

Пожалуй, что нерешаемая. Никто не сможет сформулировать проблему. Никто не поймет, что не нужно другого оборудования, нужно слегка переработать программу. Никто не найдет автора или исходного текста программы, не найдется и знающих тот язык, на котором она написана...

...А когда в инопланетной зажигалке кончится газ, дикари не вернутся к добыванию огня трением. Они будут обходиться без огня, будут есть сырое мясо...

Image for post
8 views
Add
More