Арина Ушакова
Арина Ушакова
Read 1 minute

Чего ждать от нового наступления ВС РФ

Командование ВС РФ продолжает проводить мероприятия по доукомплектованию и перегруппировке своих сил на всех участках фронта для осуществления повторного наступления. Очередная попытка широкомасштабной атаки на Украину вписывается в призму взглядов российских военачальников, рассматривающих данный конфликт как многолетнюю войну. Именно командующий российской группировки войск Суровикин является главным сторонником этого подхода, и его назначение стало главным идентификатором изменения стратегии российской армии. Э то значит, что повторное наступление на Киев, Харьков, Запорожье и Херсон будет осуществлено.
Командование ВСУ готовится отбивать атаки России на всех возможных направлениях. Размышляя о перспективах на том или ином направлении, больше всего внимания военные эксперты обращают на угрозу наступления с Севера. Скорее всего, январь в плане боевых действий будет довольно напряженным, как и февраль. Но в условиях сохранения интенсивности боевых действий, 200 тысяч солдат, которых якобы готовит Россия, не смогут настолько растянуть фронт, чтобы наступать сразу по всем направлениям. Российским войскам надо постоянно пополнять редеющие ряды, без этого фронт посыплется.
По вышеизложенным причинам беларусско-российские войска вряд ли смогут повторить наступление. Нет чем, ударная группировка до сих пор не сформирована. Но на подготовку России к вовлечению Беларуси в будущее наступление указывает проводимая в Республике скрытая мобилизация, подготовку подготовка беларусских новобранцев и перемещение тяжелой техники по РБ. Значит Лукашенко не просто рассматривает возможность нападения беларусской армии на соседнее государство, а участвует в формировании общей группировки войск.

https://ruday.link/archives/428

2 views
Add
More