Aric Hubbard
Aric Hubbard
Read 7 minutes

Купить api ключи youtube Россия

Image for post

Купить api ключи youtube Россия

Купить api ключи youtube тут https://pikabuy.ru/kupit-api-kljuchi-youtube-rossija/

Регистрация Client ID, Secret Key, Public Key

В статье мы рассмотрим регистрацию API YouTube, также я упомяну о возможных сложностях при работе с API ключами YouTube. После прочтения этой статьи вы будете знать, как правильно зарегистрировать ключ с доступом к общедоступным данным, далее будем называть – Public Key и API ключ с доступом пользователя, далее будем называть — Private Key, а также вы будете понимать, какой API нужен вам.

Public API нужен для получения общедоступных данных из YouTube: это может быть парсинг поисковой выдачи, парсинг данных канала, видео, парсинг комментариев, подписок канала итд.

Общедоступные данные – это данные, которые могут быть получены без авторизации на YouTube-канал. Такой тип ключа нужен в парсерах: плагины CMS, YouTube-Parser, движки проксирования YouTube итп.

Ключ с доступом пользователя, он же Private API нужен для получения данных, которые требуют авторизации на канал, а также для возможности выполнять действия от канала, на который была произведена авторизация с помощью ключа с доступом пользователя. Этими действиями могут быть: загрузка видео, обложек в YouTube, редактирование метаданных канала итд. Как я уже упомянул – те действия, которые требуют авторизации на канал.

Такой тип ключа используется в приложениях по загрузке видео, редактированию каналов, управлению онлайн-трансляциями, парсингу скрытой информации о канале. Например: TubeBuddy, YouTube-Manager, монтажные программы с возможность выгрузки видео сразу на YouTube.

Обратите внимание: что с Private API вы можете получить скрытые данные только с того канала, на который авторизировались. Получить данные о подписчиках, загружать видео на чужие каналы, управлять чужими онлайн-трансляциями вы не сможете. Также следует обратить внимание, что Private API универсальный и включает в себя возможности Public API. С Private API вы также можете собирать общедоступные данных из YouTube.

Как вы уже могли понять, с помощью Private API вы можете авторизироваться на каналы использовав логин и пароль от аккаунта. По этому ваше приложение или проект должны иметь набор методов для авторизации на YouTube-аккаунт.

У API YouTube есть квота на использование действий выполняемых из API. Под квотой понимается некий депозит очков, поинтов, который расходуется при выполнении различных действий из API и обновляется каждые сутки.

Например: для загрузки видео в YouTube затрачивается от 1600 до 1620 поинтов, при парсинге поисковой выдачи затрачивается 100 поинтов, парсинг данных канала требует от 3 до 15 поинтов. Диапазон расходование квоты зависит от дополнительных данных, которые вы получаете при выполнении того или иного метода. При регистрации API ключей Google даёт 10 000 поинтов в сутки. С 2019 года Google понизил квоту в 100 раз для новых ключей. Раньше депозит квоты составлял 1 000 000 поинтов, что позволяло выполнять большой объём при парсинге данных или загрузке видео в YouTube. Квоту можно увеличить, подав запрос на увеличение квоты, но это практически невозможно для тех, кто не является разработчиком. Об увеличении квоты я расскажу ниже.

Купить api ключи youtube тут https://t.me/Web_Studiya73

Процедура регистрации API YouTube

Теперь перейдём к регистрации API двух типов: Public API и Private API.

Перед началом работы есть моменты, которые необходимо запомнить.

  1. API необходимо регистрировать на чистых аккаунтах, на которых ещё не было зарегистрировано YouTube API или на которых они были удалены предварительно.
  2. Не рекомендуется создавать несколько API на одном аккаунте. Они в основном будут иметь общую квоту, что не позволит вам использовать другой API, если на прежнем уже была расходована квота.
  3. Private API, ключи с доступом пользователя можно использовать для разных аккаунтов. То есть с одного ключа можно авторизироваться на разные аккаунты.

Для того чтобы зарегистрировать API YouTube необходимо перейти в консоль разработчика Google с того аккаунта, на котором нужен API YouTube. При первичном заходе в консоль разработчика у вас появится окно приветствия, в котором необходимо согласиться с условиями использования и выбрать страну проживания. После чего, если аккаунт новый и прежде на нём не создавалось никаких API проектов Google нужно будет создать проект, в противном случае вы можете выбрать проект из существующих.

В статье и видео показан процесс регистрации API на чистом аккаунте.

  • Авторизация в аккаунте из под которого будет регистрироваться YouTube API — Google Developper Console
  • Принятие условий использования (не всегда появляется)

Регистрация ключа для доступа к общедоступным данным

Нажимаем на кнопку «Создать», указываем название проекта и кликаем по кнопке создать. После необходимо подождать несколько секунд пока проект создастся. Проект – это как папка на компьютере, проект предназначен для разграничения различных API Google и их категоризации. Проект создался. Кликаем по кнопке «Включить API и сервисы». Среди появившихся плиток различных API Google отыскиваем YouTube Data API V3 и переходим на страницу включения сервиса API. Кликаем на кнопку «Включить» и ожидаем некоторое время. Далее можно нажать на кнопку «Создать» напротив сообщения: «Чтобы использовать этот API, нужно создать учетные данные.», но мы пойдём другим путём. Так как иногда этой кнопки может не быть или она может привести не к тому API. Слева на панели YouTube Data API V3 нажимаем на вкладку «Учётные данные». Здесь кликаем по кнопке «Создать учётные данные», а затем из выпадающего списка выбрать «Мастер создания учётных данных». На появившейся странице проходим процедуру регистрации API ключа с доступом к общедоступным данным. Какой API вы используете? Выбираем YouTube Data API V3 Откуда вы будете вызывать API? Выбираете тип вашего приложения. Если вы используете YouTube-Parser, то необходимо будет выбрать «Другое с интерфейсом пользователя, например CLI» если у вас другой тип приложения, то выбираете соответствующий. К каким данным вы будете обращаться? Так как мы регистрируем Public API, то выбираем «Общедоступные данные» и нажимаем «Выбрать тип учётных данных». После чего ключ Public API будет создан и появившийся ключ можно скопировать для дальнейшего использования в приложениях. Нажимаем кнопку «Готово». Созданный ключ также видно на вкладке «Учётные данные».

Далее следует процедура регистрации Private API с доступом пользователя.

Регистрация ключа с доступом пользователя

Если вы до этого создали проект, включили сервис YouTube Data API V3 и успешно зарегистрировали Public API, то большую часть действий уже было выполнено. Также переходим на вкладку «Учётные данные», теперь здесь интерфейс возможно немного изменится и кнопка «Создания учётных данных будет меньше». Кликаем по ней и также переходим в «Мастер создания учётных данных. Какой API вы используете? Выбираем YouTube Data API V3 Откуда вы будете вызывать API? По аналогии с предыдущей процедурой регистрации API выбираем тип приложения. Если используете YouTube-Manager, то выбирайте «Другое с интерфейсом пользователя, например CLI» К каким данным вы будете обращаться? На данном этапе выбираем «Данные пользователя», так как это будет Private API и нажимаем «Выбрать тип учётных данных». На новой странице появится окно с настройками «Запроса доступа», но может и не появится, если до этого уже создавался API ключ с доступом пользователя. Нажимаем «Настроить окно запроса доступа» и выполнится переход на новую страницу. Здесь заполняем «Название приложения» и нажимаем «Сохранить» больше ничего указывать не стоит, если в этом нет необходимости. Возвращаемся на предыдущую вкладку в браузере и вписываем «название идентификатора клиента». Нажимаем кнопку «Обновить» и затем «Создать индентификатор клиента» после чего ключ с доступом пользователя, он же Private API был создан. Нажимаем «Готово».

Теперь следует получить Client ID и Secret Key. Это параметры, которые понадобятся для работы с API и авторизации в аккаунт.

Нажимаем по названию ключа, которое мы указали в предыдущем шаге и на появившейся странице копируем параметры: Client ID и Secret Key и нажимаем «Сохранить» или значок стрелки «Назад». Эти параметры понадобятся вам для авторизации в аккаунт из YouTube-Manager или других программ.

Сложности при регистрации API YouTube

Теперь поговорим о возможных сложностях при регистрации API.

На некоторых аккаунтах API создаются, но квота на них будет равна 0 и использовать их не получится. Для того чтобы проверить, правильно ли создался ключ и есть ли у него квота в размере 10 000 поинтов переходим в «Меню навигации» нажав по трём черточкам в левом углу и в появившейся панели наводим курсор мыши на вкладку «IAM и администрирование» и из выпадающего меню выбираем «Квоты». На появившейся странице смотрим количество доступной квоты – queries per day. Если она равна 10 000, то API ключи были корректно созданы и ими можно пользоваться.

Если значение queries per day равно 0, значит Google не даст возможности использовать эти API. И решением здесь будет удалить проект через меню «Настройки» и пройти процедуру создание ключей заново. Если эти действия не помогли, то необходимо сменить аккаунт. С этим вы уже вряд ли что-то сделаете.

Обратите внимание: всегда проверяйте с какого аккаунта происходит процесс регистрации API YouTube, так как если в браузере авторизированы несколько аккаунтов консоль разработчика может автоматически менять аккаунт на основной. Также обращайте внимание, выбран ли у вас проект в котором создаются API, иначе вы будете получать сообщение «Невозможно открыть страницу проекта. Неверный идентификатор проекта.» На этом все этапе регистрации API ключей двух типов окончены. Если вы всё сделали по инструкции, то проблем быть не должно. Инструкция актуальна на 2019 год и также возможно позднее будет актуальна.

Способы увеличения квоты API YouTube

Теперь я расскажу, как можно попытаться увеличить квоту для API YouTube.

Для этого нужно активировать платёжный аккаунт и привязать карту банка к консоли разработчика и затем отправить запрос на «Увеличение квоты». Вам необходимо будет заполнить трёхстраничную форму с описанием, как и для чего вы будете использовать API, а также указать данные о себе и своей компании. После чего подождать несколько дней, вам придёт дополнительный ответ с просьбой заполнить ещё одну форму, где вам нужно будет указать ещё больше данных о своё приложении и рассказать, как вы с ним планируете работать. Для не разработчика это будет почти невозможно. Затем после некоторого ожидания вам могут одобрить увеличение квоты на указанное вами. Как это сделать показано не будет, вы можете сами попробовать это сделать или найти информацию в интернете.

Это была инструкция по созданию ключей YouTube API. Благодарю за внимание. Если у вас остались вопросы, можете их задать обратившись ко мне по контактам на сайте.

Купить api ключи youtube тут https://t.me/Web_Studiya73

1 view
Add
More