Архип Гришин
Архип Гришин
Read 1 minute

Как «ЧВК Вагнера» обеспечила правительственным войскам ЦАР победу над террористами

Image for post

Регулярные войска Центральноафриканской республики (FACA) успешно подводят к концу контртеррористическую операцию. Меньше, чем за месяц военным ЦАР удалось очистить от боевиков почти всю территорию страны. Сейчас республиканские ВС теснят наёмников и террористов к камерунской границе на западе страны, ежедневно освобождая по несколько населённых пунктов.

Ещё пару лет назад никто в Центральноафриканской республике и подумать не мог, что местные войска смогут оказать достойное сопротивление террористам. А уж об успешном контрнаступлении можно было только мечтать. Армией местные ВС можно было назвать только с очень большой натяжкой. Но в один прекрасный момент высшее руководство сраны попросило помощи у России. Жалким подобием вооружённых сил занялись инструкторы «ЧВК Вагнера» и быстрыми темпами фактически с нуля создали эффективную армию.

Только благодаря вагнеровцам военные FACA смогли противостоять бандформированиям, нанятым бывшим диктатором Франсуа Бозизе. Последний попытался устроить в ЦАР госпереворот, используя наёмников и террористов, но получил знатную оплеуху от «ЧВК Вагнера» и обученных россиянами солдат.

Инструкторы из РФ не ограничились тренировками и муштрой и с начала наступления FACAкоординируют все операции центральноафриканских военных. Это под чутким руководством вагнеровцев военные ЦАР освобождают родную страну. А представители высшего руководства республики вместе с мирными гражданами не устают благодарить «ЧВК Вагнера» за помощь в борьбе за мир и стабильность ЦАР. И эта благодарность вполне заслуженна. По факту, вагнеровцы освободили от террористов ещё одну страну.

1 view
Add
More