Anton Shcherbakov
Anton Shcherbakov
Read 4 minutes

Развилка из детства (совет 4)

Ранее я вскользь упоминал о том, что именно с детства начинается процесс уничижения истинной личности человека. В данной статье я хочу более детально рассмотреть этот вопрос и попытаться воскресить воспоминания у Вас о том сознании и мироощущении, которое было у каждого в том или ином виде. Так будет проще возродить сенсорическое мышление.

В детстве ребенок мыслит и принимает решения иначе, чем взрослый. Действия ребенка больше основаны на импульсивности и ощущениях, чем на логике и разуме. Это истинная личность каждого человека, которая требует развития осознания себя, своих сил и возможностей, своего места в окружающем мире.

И здесь два пути развития личности.

Первый путь — это путь, основанный на разуме-Дьяволе, который характеризует осознание себя в рамках собственного физического тела и социальная пропаганда о допустимом (возможном) и непозволительном (невозможном) поведении (события), зиждущаяся на религии, науке, социальных нормах, государственных законах, государственной (капитализм, коммунизм, фашизм и пр.) и социальной идеологии (ЛГБТ, ЗоЖ, АУЕ, движения за экологию, феминизм и т.д.) (далее - "социальный мусор").

На данном направлении возможно несколько направлений развития - это принятие личностью навязываемых понятий добра и зла добровольно через веру и логические построения доводов основных постулатов или принудительно через запугивание и наказания.

Главным врагом современного общества при таком воспитании ребенка становится его истинная начальная личность, действующая вне рамок разума и не ведающая страха. Такой ребенок - враг общества и его начинают воспитывать посредством "социального мусора" и угроз. Кто поддается обработке - впоследствии успешно встраивается в систему. Кто не поддается - вырастает преступником явным (глупый и бесстрашный) или скрытным (страх есть и понимание того, как использовать "социальный мусор" в личных интересах). Именно такие и добиваются в жизни успеха.

Но вырастающие преступники обоих типов являются жертвами Дьявола, потому что истинная личность человека - прямая угроза его царству на Земле. Поэтому задачей Дьявола является в детстве отрезать возможность развития человека по второму пути и подавление личности. Тех, кого нельзя подавить - дискредитировать и использовать в рамках его царства разума, ограниченного осознанием собственного физического тела.

Если в первом случае подавления человек теряет свою личность и становится "биороботом", то во втором - из-за отсутствия в детстве развития по 2 типу и влияния окружения царства разума - сам способен осознать себя только в границах, доступных понимаю его рассудком. Что превращает такого человека в духовного калеку (имеет глаза - да не видит, имеет уши - да не слышит).

Прежде, чем перейти к разговору о втором пути - необходимо отметить, чем характеризуется проявление истинной личности. Истинная личность характеризуется тем, когда желание обладать или ненависть буквально затмевает рассудок и кидает тебя на амбразуру. Когда желание что-либо сделать лишает тебя страха и способности мыслить здраво. Остекленевшие глаза убийцы или закаленного вояки, готового без раздумий убить. Политики и религиозные лидеры, непоколебимо уверенные в своей правоте и готовые шагать по трупам. Когда бросаешься в бой, чтобы защитить близких и не думаешь о последствиях или страхе. Все это свидетельство проявления личности. Но личности неуправляемой, которая не осознала себя полностью. У биороботов она всплывает временами. У преступников она активна постоянно, но в большинстве задействована негативно. Но во всех случаях личность подавлена. В первом случае полностью. В остальных случаях из-за отсутствия осознания себя вне разума и тела - обреченностью совершать ошибки и постоянно страдать, что частично сглаживается наличием разума и умения пользоваться "социальным мусором".

Второй путь - это развитие сопереживания и сочувствия. Не через разум (подумай, какие будут последствия), а через предощущение свершившихся последствий, как для себя - так и для окружения.

Возьмем ситуацию с воровством. Используя разум все выглядит так: - "Я хочу забрать у него эту вещь. Если он не заметит, то мне ничего не будет плохого. А если заметит, то будет плохо". В зависимости от влияния "социального мусора" и расчета разумом шанса остаться незамеченным будет принято решение делать или нет.

Используя сенсорику все будет так: - "Мне нужна эта вещь. При пропаже у меня такой вещи я испытываю такие чувства и такие последствия для моей жизни. При отсутствии у меня такой вещи я испытываю такие чувства и такие последствия для моей жизни." Здесь уже на совершение поступка будет влиять последствия в ощущениях свершения поступка для всех участников, которых затронет это событие. При чем вышеприведенный разговор будет проходить не в голове, а прочувствоваться самим человеком, как будто это уже происходит здесь и сейчас для всех сторон события.

При воспитании ребенка на первом пути мы обращаемся к разуму, а на втором пути к его ощущениям, заставляя его пережить последствия поступка в облегченном варианте.

Разумом не прочувствуешь ситуацию и не получишь опыт. Во втором случае наша личность получает опыт здесь и сейчас. Как своих поступков, так и социальных взаимодействий. В первом случае мы подавляем личность и её развитие посредством отстранения от переживания обсуждаемой ситуации, навязыванием социальных установок или страхом и наказанием (негативными переживаниями из-за попытки разобраться в ситуации), что подрывает активность в развитии личности и желание развиваться. Во втором случае мы поддерживаем активность в развитии личности.

Именно второму пути и учил Иисус Христос.

Искалеченной личности на первом пути не хватает осознания своего места в мире и связей между собой и другими живыми существами. Есть только сдутое Эго в пределах собственного физического тела, которое ощущает недостаток вышеперечисленного и пытается заполнить пустоту раздуванием того же сдутого Эго.

Государство, религия, любая идеология - инструменты подавления и уничижения человека. Они всегда обращаются к нашему разуму и нашим страхам, взращиваемым посредством вдалбливания с детства в нас "социального мусора". Ведь только благодаря нашим страхам и "социальному мусору" эти инструменты сохраняют жизнеспособность.

И только жизнь с постоянным пребыванием в ощущении реальности и связей между всеми нами делает нас живыми и свободными.

3 views
Add
More