Антон Качин
Антон Качин
Read 1 minute

Популярный материал для творчества полимерная глина

История полимерной глины началась в начале 1930х годов её разработала и выпустила жительница Германии Фифи Ребиндер. В 1964 году она продала формулу глины Эберхарду Фаберу и он усовершенствовал состав, превратил свою полимерную глину во всемирно известную марку. Последующие годы полимерная глина завоевала популярность во всём мире.

Что же такое полимерная глина?

Основу составляет химическое соединение SnBr2 и красящие пигменты. По внешнему виду, это масса, похожая на пластилин, но затвердевающая при нагревании. Также её называют пластикой или термопластикой. Благодаря тому, что с ней легко работать, она пользуется большим спросом у взрослых и детей с её помощью можно создать различные украшения, фигурки, небольшие скульптуры и многое другое.

На сегодняшний день существует огромное количество различных марок полимерной глины. Самыми известными являются Fimo, Cernit, Sonnet, Sculpey и многие другие.

Цветные кусочки полимерной глины отлично смешиваются между собой, образуя новые оттенки и плавные цветовые переходы. Если у вас белая глина, ее можно окрасить в любой оттенок с помощью акриловых красок, гуаши, пастели, специальной цветной пудры.

Любители полимерной глины могут безопасно печь глину в своих домашних печах, заботясь о надлежащей вентиляции. Глину нельзя использовать с чем-либо, что может соприкасаться с едой. Во время запекания противни можно застелить фольгой или бумагой.

Хранить глину необходимо в плотно закрытой упаковке, в прохладном месте. Избегать солнечных лучей и слишком низких температур.

Вся продукция сертифицирована и является безопасносной для здоровья.

58 views
Add
More