Аннет Антонова
Аннет Антонова
Read 2 minutes

Эффективная наружная реклама: какая она?

Любая наружная реклама может быть эффективной, если она будет отвечать заявленным требованиям. Важно приложить усилия для того, чтобы выбранный носитель дал желаемый результат. Разберем основные шаги, которым должен следовать рекламодатель.

Image for post

1 шаг. Определение рынка и целевой аудитории

Если рекламный бюджет ограничен, то надо выбрать наиболее выигрышное направление для рекламы. Не стоит продвигать идею, что услуги вашей компании нужны всем. Такая реклама не о чем. Выбирая канал для общения с целевой аудиторией, важно понять, кто ваш покупатель, какая продукция ему нужна. Надо понимать, кто ваша целевая аудитория, и какие у нее интересы.

Не стоит пытаться захватить весь рынок. Это невозможно, поскольку придется тратить суммы с множеством нулей на рекламные кампании. Надо определить сильные стороны своего продукта, в котором нуждается целевая аудитория, и двигаться в этом направлении.

2 шаг. Исключение пустой траты денег

Надо тщательно планировать рекламную кампанию для того, чтобы каждый носитель побуждать к действиям потенциальных клиентов. Если реклама не работает, то деньги тратятся впустую. надо выбирать виды рекламы, которые дают желаемый результат в краткосрочной перспективе. Небольшие фирмы не имеют времени в запасе для ожидания, пока выбранный носитель «выстрелит». Нужен результат здесь и сейчас.

3 шаг. Четкое и понятное послание

Нельзя на одном рекламном носителе рассказать о расположении магазина, преимуществах товаров, скидках и акциях. Такой сумбур не работает. На одном носителе надо предоставить конкретную информацию для того, чтобы потенциальный клиент сразу понял, что от него хотят. Каждый человек должен понимать основную суть рекламы. Таким образом, баннер должен призывать к конкретному действию – купить, посетить, заказать.

4 шаг. Реклама для продвижения и получения прибыли

Данный прием считается одним из самых популярных. На улицах городов, по ТВ можно увидеть рекламу, где крупная сеть магазинов рекламирует определенные товары по сниженной цене. Но тут возникает вопрос: разве покупатель пойдет в конкретный магазин, чтобы купить только дешевые макароны или кетчуп? Нет, он сделает более крупную покупку. Этот прием используют и рестораны быстрого питания. Они снижают цены на базовые блюда (картошка фри, нагетсы), активно это рекламируют. А вот напитки продают уже по более высокой цене, в итоге компания остается в плюсе.

Рекламодатель может привлекать покупателей низкими ценами, установленными на популярные товары. При этом основной заработок формируется за счет продажи сложных и оригинальных товаров.

Image for post

К наружной рекламе надо подходить комплексно. Её основная цель – это повышение продаж. Достичь цели можно при помощи увеличения количества клиентов, размера среднего чека и количества покупок. Организуйте доверительное общение с клиентами через рекламу, тогда она будет максимально эффективной!

26 views
Add
More