Аннет Антонова
Аннет Антонова
Read 2 minutes

Сити-форматы: популярность формата наружной рекламы

Современные улицы городов буквально заполонили сити-форматы. Их можно встретить не только на остановках общественного транспорта, так же их используют в качестве отдельно стоящих рекламных конструкций.

Image for post

Сити-формат представляет собой световой короб, который состоит из 2-х поверхностей. Внутри конструкции есть подсветка. В рекламной среде встречается еще одно название – это «уличная мебель». Встретить такие конструкции можно:

· На остановках общественного транспорта;

· Возле магазинов и киосков;

· На пешеходной зоне.

Главная аудитория сити-форматов – это пешеходы, поэтому конструкции устанавливают в местах, где скапливается много людей.

Разновидности рекламной конструкции

Популярность сити-форматов постоянно растет. Сегодня в данную категорию конструкций включены роллеры, пилоны и другие форматы. Установить такой рекламный носитель можно практически в любом месте города. Если обратиться к данным последний исследований, то более 50% рекламных конструкций составляют именно сити-форматы. Первое место на отечественном рынке наружной рекламы принадлежит традиционным щитам, размер которых 3 х 6 метров.

Пешеходы и пассажиры транспортных средств – это основная аудитория сити-форматов. Также можно выделить посетителей супермаркетов и автозаправочных станций, поскольку они тоже уделяют свое внимание рекламным конструкциям небольших размеров.

Image for post

В последнее все чаще сити-форматы можно встретить именно на автозаправках. Это можно объяснить тем, что процесс заправки автомобиля занимает минут 10, поэтому это время человек может использовать с пользу. Например, изучить информацию на рекламной конструкции, расположенной неподалеку. Водителя не будет отвлекать дорога, поэтому в разы возрастает шанс не только ознакомиться с рекламой, но и запомнить важную информацию.

Преимущества сити-формата

Данный вид наружной рекламы имеет высокую эффективность. В качестве главных плюсов данного формата можно выделить следующие факторы:

· Возможность использовать в качестве имиджевой рекламы.

· Можно использовать одновременно несколько рекламных конструкций по всему городу для увеличения охвата аудитории.

· Рекламные конструкции могут быть установлены в исторических частях города, что повысит эффективность кампании в целом за счет увеличения контактов.

· Наличие подсветки делает сообщение заметным в любое время суток независимо от погодных условий.

· Формат наружной рекламы воздействует на определенную категорию потребителей.

· Ознакомиться с информацией можно без использования дополнительных средств.

· Длительный контакт за счет размещения в местах, где человек находится не менее 5-10 минут.

· Рекламная конструкция изготавливается из качественного материала.

· Стоимость изготовления и установка сити-формата невысокая, поэтому его могут позволить себе как крупные компании, так и молодые фирмы.

При необходимости заказать сити-формат стоит обратиться в профессиональное рекламное агентство.

7 views
Add
More