Анна Ерофеева
Анна Ерофеева
Read 3 minutes

Что делать, если преследует ощущение беспокойства и тревоги?

Image for post
тревожность rakhimkulova.com

Можно ли предполагать нормальным периодически появляющееся ощущение тревоги или беспокойства? Данный вопрос волнует многих людей не случайно, поскольку любой человек ежедневно ощущает тревогу и беспокойство. Это случается как неожиданно время от времени, так и при определенных обстоятельствах, отличающихся от повседневной размеренной жизни.

В том случае, если тревога и беспокойство возникают только иногда, то это считается вполне нормальным. Однако как же понять, когда это становится уже ненормальным? По словам профессионалов, все зависит от степени беспокойства и тревожности.

В профессиональных кругах психологи отмечают два вида беспокойства. К первому типу относится обыкновенное беспокойство, возникающее в определенных стрессовых случаях, к примеру, перед столь важным событием как сдача экзамена или свадьба.

Image for post
тревожность rakhimkulova.com

Второй вид называется генерализованным тревожным расстройством, во время которого беспокойство продолжается достаточно долго, уменьшая качество жизни человека и овладевая его сознанием.

На изображении возможно ознакомиться с континуумом беспокойства в градации от умеренного до генерализованного, что дает возможность увидеть различие. Кроме того, тут возможно заметить, что уровень интенсивности переживания, которое мы испытываем, может всегда измениться. В том случае, если вы испытываете такое чувство, как паническая атака - то на этом портале Вы найдете то, что нужно!

Image for post
тревожность rakhimkulova.com

Каким образом определить, это беспокойство или уже тревога?

Зачастую мы не видим особенного различия между беспокойством и тревогой, на самом деле полагая, что по сути это одно и то же. Однако, в психологии данные понятия отличаются. Беспокойство – это то, что возникает в нашей голове, и является мысленным процессом. А тревога – это то, что захватывает все тело и может заставить по-настоящему переживать отрицательные физические ощущения.

Другими словами, если мы размышляем о конкретной ситуации и думаем, как она сможет повлиять на наше будущее, то это считается беспокойством. Если же человек начинает сильно потеть, ему становится тяжело дышать и учащается сердцебиение, то это считается проявлением чувства тревоги.

Проявление беспокойства и тревоги имеется у нас генетически. Но как можно с ними бороться, потому что, когда они становятся максимально сильными, нам становится крайне тяжело.

Каким образом побороть чувство тревоги и беспокойства?

Image for post
тревожность rakhimkulova.com

Для избавления от этих проблем, возможно пройти бесплатный курс, который располагается здесь и который расскажет про методы самопомощи в случае возникновения чувства тревоги или беспокойства. С помощью данного курса можно овладеть ценными навыками, которые можно применять в течение всей жизни. После онлайн-обучения пользователи, страдающие от приступов тревоги и беспокойства, становятся для себя терапевтами.

Профессионал, который является автором курса, помогает избавиться от ненужных моделей мышления своих учеников и изменить их, направив в верное русло. Узнать о том, какие именно мысли определяет и меняет автор, можно просмотрев вступительный видеоролик.

Любой человек сам отвечает за качество своей жизни, в связи с чем, если тревога и беспокойство уменьшают это качество, то принимать их мы не должны. Наоборот, важно научиться оперативно и эффективно контролировать собственную жизнь, а если вам требуется консультация и помощь - то можно обратиться к автору курса.

Любой кто хочет сможет посмотреть мой канал Мозгодел на:

YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCxfNmycfSW7O_sB46ZikzxA

Яндекс.Дзен – https://dzen.ru/id/63cecd2e3adb286ba0a4260c

Телеграм – https://t.me/mozgodel_moscow

2 views
Add
More