Анна Ерофеева
Анна Ерофеева
Read 3 minutes

Печально, но я много лет упускал заработок с интернет-каналов

Image for post
автоматизация маркетинговых процессов pmelkin.com

Друзья, хочу поделиться своей историей про то, как мне 10 лет делали «кривую рекламу» и я думал, что все хорошо. Наверное, большинство из Вас в моей истории увидят себя.

Меня зовут Дмитрий, я с другом около 10 лет занимаюсь строительством частных домов. Как и у каждого успешного микро-бизнесмена, у меня имеется лендинг, аккаунты в социальных сетях. У меня совсем нет времени, чтобы заниматься всем этим самому, в связи с чем, этим всегда занимались ребята из маркетинговой компании знакомых. Придумывали какие-то акции, изменяли лендинг, вели, соц. сети, настраивали рекламу. На все каналы уходило почти 100000 рублей. В CRM приходили заявки и в жизненном потоке я даже не понимал, окупаются ли эти израсходованные деньги или нет… Но, постоянно было ощущение, что денежные средства пошли на развитие, и они в определенное время да окупятся. Вам знакома эта ситуация?

Этой осенью была ощутимая просадка по лидам. Звонков в последние несколько месяца почти не было, и казалось, что денежные средства потрачены впустую. И тогда я начал задумываться: Надо ли мне продолжать платить за рекламу в интернете, или, даже о том, чтобы начать что-то настраивать самостоятельно… Я начал читать, разбираться, и совсем случайно наткнулся на статью: «Трафиковый маркетинг в социальных сетях» Елькина Сергея. Просмотрел другие материалы на его блоге и решил записаться на бесплатную консультацию. Сделал заявку на консультацию непосредственно с сайта.

Хочется немного рассказать про саму консультацию. Мне позвонил секретарь, и мы договорились времени и дате консультации. Звонок от Сергея поступил строго в оговоренный час. Оказалось, что фирма Сергея уже ведет несколько организаций в моей области. Совершенно не было навязывания услуг. Был предоставлен блок задумок и задач, что мне необходимо выполнить самостоятельно, что нужно передать исполнителям, и даже способы выбора исполнителей. С какими каналами можно вести сотрудничество, а с какими нет, на что следует расходовать силы и время, а на что нет. Сергей даже предоставил ссылки на нормальных фрилансеров. Мы проговорили 2 часа, кроме того, он отправил мне краткий план на электронную почту. Затем мы обменялись контактами в Телеграм, после чего по ходу дела я задавал некоторые вопросы.

Далее коротко о том, как я запустил свой первый канал, который Сергей больше всего рекомендовал. За одну неделю все настроил. Особых надежд не было, но к моему огромному удивлению получил 4 очень «вкусных», которых не было 2-3 месяца… Расходов минимум… У меня пока отсутствует время на запуск других каналов, что прописал Сергей, оставлю, видимо, их на потом, потому как пока вполне достаточно данного канала.

К чему все это… Надо понимать, что за вашу работу за Вас, хорошо никто не сделает. Израсходовать 100000 рублей и надеяться на то, что Вам пригонят клиентов – это осталось в прошлом. Каналы по привлечению эффективного трафика нужно подбирать, тестировать, причем, в любой сфере это разные каналы.

Мне повезло, поскольку я нашел человека, который просто-напросто мне их порекомендовал. Сергей уже более 15 лет управляет компанией по разработке ИТ продуктов. Как я понял, он еще и директор по развитию Taplink.

В итоге нужно обратить внимание на то, что жизнь каждого предпринимателя крайне интересна, так как в ней бывают как взлеты, так и падения, что значительно стимулирует к развитию и постоянному размышлению на самые разные темы. Хочу пожелать всем удачи в вашем деле…

В итоге нужно обратить внимание на то, что жизнь каждого предпринимателя крайне интересна, так как в ней бывают как взлеты, так и падения, что значительно стимулирует к развитию и постоянному размышлению на самые разные темы. Хочу пожелать всем удачи в вашем деле…

1 view
Add
More