Ann F
Ann F
Read 3 minutes

Сад и огород: средства защиты растений

Image for post

Качество и количество урожая зависит от множества факторов: климатических условий, качества ухода, порядка севосмены, минеральной наполненности грунта, правильного подбора культурных растений. Есть лишь один элемент, который не поддается контролю даже опытных аграриев, огородников и дачников — это стремительное распространение сорняков. Рассмотрим подробнее прогрессивные способы защиты растений, стоит ли использовать гербициды и насколько опасны подобные манипуляции с овощами.

Способы защиты от сорняков

Существует несколько распространенных типов защиты от сорняков и каждый аграрий выбирает тот, который наиболее приемлемый в его условиях:

  • вспашка и культивация;
  • использование покрывного материала или мульчирование;
  • замещающие посевы (сидераты);
  • применение гербицидов.

Вспашка — самый древний способ, который применялся еще нашими предками. Она подразумевает полную перекопку почвы, при которой большие и глубокие пласты земли перемещают и переворачивают. Но такой способ малоэффективен в случае борьбы с сорняками, так как остатки их корней могут прорасти в любом месте.

Мульчирование — второй по популярности “безопасный”, но малоэффективный метод. При мульчировании земля покрывается непрозрачным материалом природного или искусственного происхождения, что не пропускает в почву влагу, солнечный свет и кислород. Но при мульчировании высока вероятность развития других, не менее вредных форм паразитов.

Замещающие посевы или сидераты высаживаются на пустующих участках земли с целью предупреждения развития сорняков. А применение гербицидов предполагает обработку почвы достаточно агрессивными химикатами, которые уничтожают сорняк изнутри или снаружи (в зависимости от механизма действия).

Преимущества и недостатки гербицидов

Перед тем, как выбрать гербицид в качестве основного метода борьбы с нежелательной растительностью на участке, внимательно взвесьте все “за” и “против” этих веществ. Достоинства:

  • высокий процент эффективности;
  • экономия времени;
  • быстрый результат;
  • не требует больших физических усилий.

К сожалению, эксперты называют больше недостатков:

  • высокая стоимость препаратов;
  • большое количество несертифицированных и небезопасных подделок;
  • высокая токсичность для людей, домашних животных;
  • угроза здоровью и жизни при несоблюдении правил безопасности.

Каждый хозяин участка сам делает выводы, но применение гербицидов далеко не всегда является оправданным. Современные разработки ушли далеко вперед и на аграрном рынке появилось много средств избирательного действия с нетоксичным составом.

Агросев Био Антисорняк: универсальное средство от сорняков

Прополка — самая трудоемкая, изнурительная часть работы любого дачника. Она занимает много времени и отбирает много сил, но при этом эффективность подобных манипуляций близится к нулю, ведь после первого дождя сорняки снова появляются и растут с удвоенной силой. Важно использовать прогрессивные методы борьбы с сорными травами, которые не просто экономят ваше время, но и действительно повышают комфорт культурных растений. Отличным выбором станет применение инновационного средства Агросев Био Антисорняк.

Агросев Био Антисорняк — эффективное средство от сорняков нового поколения. Оно избирательно воздействует на большинство видов сорняков, но при этом не представляет угрозы культурным растениям. Агросев Био Антисорняк активно реагирует и обеспечивает быстрый результат. Он хорошо справляется с уже проросшими сорняками, убивая не только их надземную часть, но и разрушая корневища, что находятся под землей. Средство существенно экономит время на прополке и делает условия для прорастания культурных растений более комфортными.

Средство Агросев Био Антисорняк отличается скоростью реагирования и доказанным процентом эффективности при правильном применении. Этановая кислота (уксусная) убивает сорняковые растения, лишая их возможности питаться через корневую систему. Хлорид натрия обезвоживает сорняки, лишая их способности к фотосинтезу, а трехосновная карбоновая кислота защищает культурные растения от паразитов, которые обитают как на поверхности, так и в почве.

Новое средство Агросев Био Антисорняк способно уничтожить надземную и подземную часть даже вросших сорняков и при этом сохранить в целостности культурные насаждения. Агросев Био Антисорняк может применяться для разных видов растений, он отличается функциональностью и универсальностью. Вам достаточно произвести одну или несколько обработок за сезон, чтобы обеспечить чистоту земельного участка. Применение Агросев Био Антисорняк экономит время и силы, гарантируя результат уже за 4-5 дней. В состав средства не входят токсичные вещества, что является несомненным преимуществом.

Забудьте о постоянной изнурительной прополке, на смену ей используя прогрессивные методы борьбы с сорняками.

3 views
Add
More
Ann F
Follow