Английский язык
Английский язык
Read 4 minutes

Как я вылечила спину...и открыла для себя чудо...

Image for post

Сегодня, моя статья о том, как я избавилась сначала от болезни позвоночника, потом от напряжения в спине. На самом деле, я давно хотела написать эту статью и вот созрела. Знаете, мне кажется, что трудно передать знания, которые пришли тебе сами, как бы изнутри, но всё же я попытаюсь, с целью может быть это кому-то поможет на самом деле. Я постараюсь максимально чётко и приближённо ярко передать вам свои ощущения, свой опыт, благодаря которому у меня спина очень уже долгое время здоровая, не болит. Начну с самого начала. В период с 16 до 17 лет я занималась спортом. Тренировки каждый день, бег, лыжи, силовые упражнения. И вот однажды я не смогла встать с постели, тело просто было обездвижено, никакой боли я не чувствовала. Через примерно 10 минут меня отпустило и я смогла снова двигаться. Это был сигнал, что что-то не то с позвоночником. Изредка были покалывания в сердце, его как будто прихватывало и в этот момент я не могла шевелиться, но они были кратковременными. Прошла обследование в республиканской больнице. Позвоночник не выдержал физической нагрузки в спорте, я заработала сколиоз(искривление позвоночника), дисплазию соединительной ткани и порок сердца(из-за искривления позвоночник стал давить на сердце и один из клапанов сердца загнулся). Мне назначили упражнения для спины, висеть на турнике, корсет, травы. На протяжении первых пол года я делала упражнения ежедневно, далее два раза в неделю. Кстати, упражнения очень хорошие, картинки вставлю в статью. Основной акцент был на то, чтобы вылечить позвоночник, так как из-за искривления позвоночника, был повреждён клапан сердца. То есть вылечив позвоночник , я вылечила сердце. О том, что я вылечилась, я сделала вывод через примерно два года, позвоночник и сердце меня не беспокоили уже. В общем, сколиоз, дисплазию и порок сердца я вылечила. Через 6 лет, после того, как мне поставили диагноз, я забеременела и мне сделали мрт сердца, где подтвердилось, что у меня нет порока сердца.

Послесловие: несмотря на то, что я заработала сколиоз и порок, я ничуть не жалею о том, что занималась спортом. Во-первых, я получала настоящий кайф от занятия спортом и уверенность в себе, самооценка росла. Во-вторых, после того, как я вылечилась, у меня ещё больше появилось уверенности в моем здоровье и радости от того, что я занималась спортом, пусть и в прошлом. Кстати, врачи мне не полностью запретили заниматься спортом после поставленного диагноза, разрешено было заниматься легким бегом, легкими упражнениями. Этот промежуток времени, когда я занималась спортом, я вспоминаю с ностальгией. Тренировки, соревнования, командный дух, всё это нравилось мне.

Теперь вторая часть моего повествования...)))

Когда ребёнку было 6 месяцев, я начала замечать, что у меня быстро устаёт спина и иногда неприятно ноет. Скорее всего это было от постоянного ношения ребёнка на руках. И вот однажды, когда дочь уснула на обеденный сон, мне вдруг захотелось расслабиться и отдохнуть вместо того, чтобы бежать делать дела. Тело ныло, было ощущение, как будто всё оно затекло от монотонных действий. Тогда я легла на пол (на палас), когда то я слышала, что полезно лежать на прямой, твёрдой поверхности. Я легла на спину, выпрямив всё тело, и расслабилась. Решила, что полежу в таком положении какое-то время. Прошло, наверное, минут 15-20. Лежать на твёрдой поверхности и вправду приятно. И так, тело было полностью расслабленно, от головы до пят, глаза закрыты. И тут началось чудо. Мне вдруг захотелось потянуться, я вытянула руки вверх, ноги соответственно вниз. В общем я стала тянуться во все стороны, растягивая каждую мышцу своего тела. Скручивалась в разные стороны, просто следовала за своим телом, делая то, что было ему приятно. И все это я делала лежа. Затем я встала на колени в позе молитвы, вытянув руки вперёд, это очень полезное упражнение для позвоночника. И пробыла в этой позе какое-то время, пока тело не попросило следующих движений. Далее я делала движения кошки, если вы видели когда-нибудь как потягивает своё тело кошка, то вам не сложно будет повторить. Встав на четвереньки, выгибать спину сначала вверх, затем прогибать вниз, все делать плавно, с удовольствием. В общем, следуя за ощущениями своего тела, делать движения. Делайте всё, что вам вздумается, поднимите ноги и потяните все тело вверх, упражнение березка. Все это я проделала в течение 1-1,5 часа. Когда я встала на ноги, я просто не чувствовала своего тела, оно было таким лёгким. Я не ходила, а порхала. Никакой тяжести в позвоночнике, никакой усталости. В течение последующих пол года, спина не уставала вообще. Через пол года я повторила все это. И до сих пор так делаю. Главное условия, чтобы все это сработало это то, чтобы вы смогли расслабиться, в запасе должно быть 1- 1,5 часа времени, и чтобы вы по настоящему прониклись ощущениями своего тела, дали ему по максимому. Все движения должны приносить удовольствие. Никакого напряжения, когда делаешь растяжку, не должно быть. Все это я проделала сама и открыла для себя новые знания о нашем теле. Знаю, сложно передать словами, но может вы проникнитесь и у вас получится. И знаете, я вдруг поняла, что это была настоящая йога, та волшебная, которой нас пытаются научить индийская и китайская культуры. Йога для дыхания тела, для его здоровья. Я поняла также, что никакое знание без глубокого проникновения не будет правильным. Поэтому, я говорю, что со мной случилось настоящее чудо. Это словно подарок небес.

33 views
Add
More