Я - Книголюб
Я - Книголюб
Я-книголюб. Я обсуждаю литературу, нашумевшие темы в этой сфере и делюсь полезными "штучками" для вас и вашего чтения книг. Заваривайте чай и наслаждайтесь :).
Read 2 minutes

Ф.С. Фицджеральд "Великий Гетсби"

Недавно я прочитала прекрасное произведение Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гетсби". И я поразмыслила на счет ее смысла и послания...

Image for post

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд (1896—1940) — американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе. Наибольшую известность Фицджеральду принес роман «Великий Гэтсби», опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и рассказов об американской «эпохе джаза» 1920-х годов. Термин «эпоха джаза» или «век джаза» был придуман самим Фицджеральдом и обозначал период американской истории с момента окончания Первой мировой войны до великой депрессии 1930-х годов.

Аннотация

"Бурные" двадцатые годы прошлого столетия…
Время шикарных вечеринок, "сухого закона" и "легких" денег…
Эти "новые американцы" уверены, что расцвет будет вечным, что достигнув вершин власти и богатства, они обретут и личное счастье…
Таким был и Джей Гэтсби, ставший жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться…

Мои мысли

Книга,события которой описываются в"веке джаза". Времена чумовых вечеринок и "сухого закона" , все это прекрасно описано в книге . Я вообще очень люблю книги , события которых разворачиваются в незнакомые для нас далекие годы прошлого. Но я бы сказала, что больше мне нравятся эстетичные повествования о временах XVIII и XIX вв. Например: "Маленькие женщины" , "Гордость и предубеждение", "Энн из зеленых крыш" и т.п. Но с XX веком я не особо знакома в плане литературы, хотя и он не так уж и далеко от нашего времени.

В процессе чтения , я прочувствовала бурные и веселые годы того столетия, но я не понимала , что мне ждать дальше от этой книги. Казалось , простые описания вечеринок и "гуляний" молодых людей. Но позже , начали раскрываться характеры главных героев, того же Ника Каррауэя , Джея Гетсби например. Всё больше я узнавала их прошлое и тем дороже герои становились моему сердцу. Я ожидала счастливого конца и вечной любви,"долго и счастливо"... Но эта книга показала мне реалии жизни , ее суровость. Как будто просветило мое девственное мышление о этом мире. Дала понять,что бывают и напрасные надежды, несбыточные мечты... К сожалению так тоже бывает.

Это мое виденье морали книги, у всех оно будет разное. Я уверенна , перечитав эту книгу в будущем , смысл для меня покажется другим и снова чему-то научит, как и в первый раз, так и в десятый.

Я рекомендую прочитать "Великого Гетсби" всем. Эта книга не обязательно должна вам понравится, но зря время вы точно не потратите. Ведь это не простое художественное повествование, а произведение, каждый из когорого извлекет важный урок.

18 views
Add
More
Я - Книголюб
Я-книголюб. Я обсуждаю литературу, нашумевшие темы в этой сфере и делюсь полезными "штучками" для вас и вашего чтения книг. Заваривайте чай и наслаждайтесь :).
Follow