Я - Книголюб
Я - Книголюб
Я-книголюб. Я обсуждаю литературу, нашумевшие темы в этой сфере и делюсь полезными "штучками" для вас и вашего чтения книг. Заваривайте чай и наслаждайтесь :).
Read 2 minutes

Книги про одиночество

Одиночество противоречиво. К нему или стремятся, иди избегают его любыми способами. И то, и другое может привести к трагедиям и неожиданным жизненным коллизиям. Книги про одиночество покажут множество его лиц. Оно может быть желанным и ненавидимым, передаваться по наследству и стать неумолимым роком. Когда человек остается один, его мысли становятся неожиданными и глубокими. Многих это пугает и они «бегут» в общество, в толпу. Других познание себя в уединении вдохновляет, становится для них наркотиком. Книги про одиночество — это тысячи граней одного явления, которое меняет каждого, кто соприкоснется с ним хотя бы раз.

«Одиночество в сети» Януш Леон Вишневский
Они познакомились, когда онлайн-общение только зарождалось. Ученый-генетик Якоб и замужняя, но одинокая Эва. Они обнаружили, что расстояние и бесстрастные буквы на мониторах сближают их больше, чем поцелуи. Но что будет, когда реальность вторгнется в их любовь?

«Одиночество простых чисел» Паоло Джордано
Простые числа — особые создания. Они неизменно одиноки, хотя могут находиться рядом и замечать друг друга. Маттиа был уверен, что и он, и Аличе — именно такие числа-одиночки. Две потерянных души, которым не суждено пройти даже по касательной. Или судьба решит иначе?

«Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес
Замысловатая, наполненная метафорами, но при этом очень прямолинейная история нескольких поколений клана Буэндиа. Они были обречены на одиночество и стремились к нему разными способами. И всегда достигали своей цели. Но что искали они в своем отрешении от мира?

«Робинзон Крузо» Даниэль Дефо
История о том, как тяга к странствиям приводит к мучительным последствиям. Бедолага Робинзон на много лет застрял на острове, в сторону которого цивилизация еще даже смотрела. Суровые будни, не самые приятные знакомства и нестерпимое одиночество — реалии героя книги.

«Дорога» Кормак Маккарти
Мир умер. Жалкие остатки человечества назвать миром уже невозможно. Сквозь бесконечно падающий с небес пепел по пустынному континенту продвигаются двое. Отец — смертельно больной, и сын, который родился уже после апокалипсиса. Их цель — море. Хотя там тоже ничего нет…

«Книга Одиночеств» Макс Фрай
Одиночество причиняет боль. Это пытка, но пытка необходимая. Люди думающие должны постичь и принять свое одиночество, ибо только так можно разогнать свою мысль до предела. И бороться с одиночеством не нужно — это бессмысленно, потому что даже в толпе мы все равно одни…

«Апрельская ведьма» Майгулль Аксельссон
Дезире прикована к постели. Она одинока и наделена даром преодолевать время и расстояние. Она пытается понять, кто из ее сестер украл у нее жизнь: безнадежная наркоманка, успешный доктор или ученый. Брошенная близкими людьми, Дезире нашла цель и способ ее достичь…

«Волшебная гора» Томас Манн
Это место в горах — элитный приют для больных туберкулезом. Здесь течет обычная жизнь, бурлят все присущие людям эмоции. Но все чувства омрачены неизбежностью и неопределенностью. Кто-то покинет это место здоровым, а кто-то — не покинет вовсе. Кому повезет больше?..

«Степной волк» Герман Гессе
Гарри Галлер — одинокий, гениальный, вечно ищущий кого-то и что-то снаружи, но забывающий заглянуть внутрь себя. Три встречи ожидают Гарри: с ошеломляющей книгой, с таинственной Герминой и со степным волком, который — внутри и свободен. Но что такое эти три встречи?..

5 views
Add
More
Я - Книголюб
Я-книголюб. Я обсуждаю литературу, нашумевшие темы в этой сфере и делюсь полезными "штучками" для вас и вашего чтения книг. Заваривайте чай и наслаждайтесь :).
Follow