Andry Bu
Andry Bu
Read 1 minute

Я/Мы Иван Голунов в гражданском судопроизводстве

Когда я смотрю видео с камер наблюдения в день своего задержания, меня больше всего поражает обыденность происходящего. Совершая преступление, никто из полицейских не нервничает. Спокойным отработанным движением поправляют капюшон куртки, закрывающей молнию рюкзака, закидывают наркотики. Ничего личного.
Image for post

По аналогии, подброса наркотиков в уголовном судопроизводстве, считаю, что и мне не раз подбрасывали своеобразные «наркотики» в гражданском судопроизводстве, против которых бессилен, при существующей системе гражданского судопроизводства.

Наши суды грубейшим образом нарушают основы судопроизводства. соблюдения ст. 112-116 ГПК РФ судебного извещения и вызовов.

Не явился по повестке ответчик, судебная повестка через 7 дней возвращена в суд.

Суд, без участия отсутствующей стороны, выносит решение суда.

Далее, если ответчик узнал о решении суда, апелляция и кассация имеет формальный характер. Апелляция и Кассация придают Решению суда, законную силу и отменить судебный акт невозможно.

Но в ГПК РФ имеется действующая статья п.2 ч.4 ст. 330 ГПК РФ рассмотрение дела без участия стороны, не извещенного Надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Вроде бы действующая, фактически не действующая.

Читать далее:

Я/Мы Иван Голунов в гражданском судопроизводстве

Автор: Eric Ehdu


Image for post

Я/Мы Иван Голунов в гражданском судопроизводстве. Реформа судопроизводства. Первая кассация. Хотели, как лучше - получилось, как всегда


Я/Мы Иван Голунов в гражданском судопроизводстве. Часть 2. Реформа судопроизводства. Первая кассация. Хотели, как лучше, - получилось, как всегда


https://www.hashtap.com/p/Okw1x5OAqzg3

#суд

73 views
Add
More
Andry Bu
Follow