Andry Bu
Andry Bu
Read 4 minutes

Административное исковое заявление к ФССП в1

©️ Вадим Постников

31 августа 2020 г.

Где-то на Урале сражается с нечистью Светлана, Ну как Чапаев - гулял по Уралу Чапаев-герой (такая была песня - слышал с патефона в соседнем ломе когда мне было 5 лет, что такое Урал я не знал, но слово гулять мне было понятно)

Так вот Светлана регулярно выигрывает у этих под...ков то тысчонку, то другую. А они все пытаются сплотиться - как нас призывали на похоронах очередного вождя - еще теснее сплотиться вокруг знамени... Так вот на знамени всех этих прости Господи ФКР, прокуроров, судей, полиции, приставов - одно плохо различимое слово - КОРРУПЦИЯ (оценочное суждение, предположение)

Вот как развивались события

В Полевской городской суд

ул.Декабристов, 24 а

Административный истец:

Светлана а

623380 г. Полевской, ул.Мик

Дата и место рождения: 11.03.195 Д

Телефон 8 950 5

Адрес электронной почты lana.

Административный ответчик №1:

Должностное лицо - cудебный пристав-исполнитель Полевского РОССП

ГУ ФССП России по Свердловской области Мухранов Р.Н.

623384 г. Полевской, ул. Розы Люксембург, 98

Административный ответчик №2:

Государственный орган - Полевской РОССП ГУ ФССП России по Свердловской области

623384 г. Полевской, ул. Розы Люксембург, 98

Телефон, факс, 8(34350)5-31-25

Адрес электронной почты osp44@r66.fssprus.ru

Административное исковое заявление

25 июля 2020 Истец передал Ответчику №2 для совершения исполнительных действий исполнительный документ № ВС 080020515 от 25.07.2019., выданный Судебным участком №3 Полевского городского суда Свердловской области (по делу №2-5614/2018 от 25.07.2019). По данному исполнительному документу надлежало взыскать с Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в пользу Истца 5000 руб.

13 августа 2020 года Ответчиком №1 вынесено постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства по мотиву:

«исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий».

У Ответчика №2 была возможность на стадии принятия нашего обращения разъяснить, где расположено место совершения исполнительных действий, но раз этого не сделано, то наше обращение подлежит обязательному рассмотрению - согласно статьям 8, 9, 10, 12 Федерального закона от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, подлежит обязательному рассмотрению.

Согласно ч.3 ст. 8 упомянутого выше закона 59-ФЗ дается 7 дневный срок для переадресовки - отправления обращения гражданина в другой орган – в том случае, если у данного органа нет необходимых полномочий для рассмотрения обращения по существу:

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Таким образом, на случай, если в компетенцию Административного ответчика №1 не входит рассмотрение нашего обращения, то у него возникает обязанность в 7-дневный срок переслать исполнительный лист в то подразделение Службы судебных приставов, которое наделено необходимыми полномочиями для совершения требуемых исполнительных действий.

Срок для отправления нашего обращения, поданного 25 июля (с учетом 3 дней на регистрацию), истек 5 августа 2020

В итоге

- ответчиком №1 допущено незаконное бездействие, выразившееся в уклонении пересылки исполнительного листа в другое (неизвестное мне) подразделение Службы судебных приставов;

- ответчиком №1 допущено прямое нарушение 7-дневного срока на отправление исполнительного документа в другое (неизвестное мне) подразделение Службы судебных приставов

- ответчиком №1 допущено незаконное действие, выразившееся в отказе возбуждения исполнительного производства, по сути в отказе гражданину на получение присужденной судом суммы;

- ответчиком №2 не обеспечен надлежащий уровень подготовки персонала

- ответчиком №2 не обеспечен надлежащий уровень контроля за соблюдением судебными приставами, в частности, ответчиком №1 соблюдения принципов службы, - и в первую очередь – защиту прав, свобод и законных интересов граждан, включая Истца.

Тем самым нарушены конституционные права Истца на обращения (ст. 33 Конституции РФ), на государственную защиту (ст. 45), на судебную защиту (ст.46).

Государство в лице должностного лица, возвратившего без исполнения исполнительный документ не обеспечило защиту прав гражданина на своевременное возбуждение исполнительного производства, тем самым признало неспособность справляться со своими государственными обязанностями, закрепленными в ст. 2 Конституции («Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»).

Трехмесячный срок для обжалования решений должностных (ч.1 ст. 219 КАС РФ) не пропущен.

Согласно ч.3 ст. 24 КАС РФ Заявление (Жалоба) может быть подана по месту жительства заявителя.

Уведомляю, что в соответствии с п.9 ч.2 ст. 220 КАС РФ, в вышестоящий орган жалоба не подавалась.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 18, 33, 45, 46, 52 Конституции РФ; ст.ст. 2, 62, 124 КАС РФ;

ПРОШУ

- признать решение, принятое Административным ответчиком №1 о возврате без рассмотрения нашего обращения об исполнении исполнительного документа, незаконным;

- признать бездействие, проявленное Административным ответчиком №1 в виде уклонения от отправления представленного с нашей стороны исполнительного документа в государственный орган, располагающий необходимой компетентностью, - незаконным;

- признать допущенную Административным ответчиком №1 просрочку 7-дневного срока для отправления представленного с нашей стороны исполнительного документа в государственный орган, располагающий необходимой компетентностью, - незаконной;

- обязать Административного ответчика №2 просрочку в 7- дневный срок обеспечить доставку исполнительного документа в государственный орган, располагающий необходимой компетентностью, и уведомить Административного истца СМС-сообщением или по электронной почте (исполнительный документ в оригинале будет представлен суду в судебное заседание)

Приложение:

1.Копия исполнительного листа ВС № 080020515 на 4-х листах.

2. Копия Постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства.

С.Г. А

01 сентбря 2020 г.


Источник:

©️ Вадим Постников / ЖКХ: ОТПИСКАМ - БОЙ (экспертная группа по проблемам ЖКХ)

31 августа 2020 г.


#суд

9 views
Add
More
Andry Bu
Follow