Андрей Ректоров
Андрей Ректоров
Read 3 minutes

Раз третий: в Харькове опять попал под запрет проспект Маршала Жукова. ВИДЕО-ОПРОС

Харьков получил очередной судебный запрет на имя Маршала Победы. Что думают по этому поводу харьковчане?

Харьковский окружной административный суд 10 июня опять отменил решение Харьковского горсовета о переименовании, а вернее возвращении проспекту Григоренко имени Маршала Жукова.

Фактически суд признал противоправным и недействительным решение Харьковского горсовета 8-го созыва от 24.02.2021 г. по чествованию исторической памяти лиц, участвовавших в изгнании нацистских оккупантов из Украины в рамках которого было предусмотрено и переименование проспекта.

Image for post

В судебное заседание впервые за долгие годы судебных тяжб НЕ ЯВИЛИСЬ представители ответчика – юристы горисполкома, по сути, уведомив суд, что у них в это время есть более важные дела. В их отсутствии Харьковский окружной административный суд удовлетворил административные иски к горсовету о признании противоправным и отмене решения, предусматривающего возвращение проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова.

«Признать противоправным и недействительным пункт 1 решения Харьковского горсовета от 24.02.2021 "Об увековечении памяти лиц, которые принимали участие в освобождении от оккупантов Украины". В удовлетворении остальной части исковых требований отказать», - говорится в резолютивной части решения, объявленной судьей Екатериной Севастьяненко.

Многих харьковчан возмутило, что юристы горсовета не явились на такое важное судебное заседание, не смотря на все обещания ио Терехова отстоять проспект Жукова.

ПРИ ГЕНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО – такова реакция типична для харьковчан не только в этом вопросе.

Позицию большинства жителей Города концентрированно выразил экс – мэр и губернатор Харькова и области Михаил Добкин на своих страничках в Фб и Телеге.

«Большинство харьковчан помнят пафосные заявления временного руководителя города о "не позволим украсть историческую память; отстоим и защитим Маршала Победы...". Он пиарился на этой теме весь май, включая многочисленные интервью и в сам День Победы. И что в итоге? А ничего. Полный ноль! Суд по Маршалу Жукову с треском проиграли. Проиграли по причине того, что юристы Харьковского городского совета не явились в суд!!! НЕ ЯВИЛИСЬ! Вы же понимаете, что дать команду юридическому департаменту Харьковского городского совета не отправлять юристов в суд мог только один человек!», - публично возмутился Добкин.
Image for post

Теперь у сторон есть 30 дней на апелляцию после оглашения полного текста решения.

11 июня Харьковский горсовет заявил, что в течение короткого времени подаст мотивированную апелляционную жалобу на такое решение суда, а националисты успели провести в ответ немногочисленный пикет.

Речь идет уже о третьем переименовании проспекта, теперь отменено решение, которое было принято 24 февраля 2021 года на 3й сессии Харьковского городского совета 8-го созыва.

История с переименованиями и контрпеременованиями этого проспекта, решениями судов от первой инстанции до Верховного суда, длится уже более 5 лет и стала настолько запутанной, что даже некоторые уважаемые харьковские СМИ, всегда отличающиеся точностью подачи информации, запутались в ней.

МЫ решили восстановить для наших читателей суть и хронологию событий вокруг проспекта, а «КЛИМЕНКО ТАЙМ» провел интересный опрос среди харьковчан. Послушайте их и посмотрите на нашу замечательную молодежь!

У жителей Первой столицы особенная гордость!

Харьков о Маршале Жукове и декоммунизации: "Людей отвлекают от реальных проблем!" #ОпросКлименкоТайм

Харьков о Маршале Жукове и декоммунизации: "Людей отвлекают от реальных проблем!"
Харьков о Маршале Жукове и декоммунизации: "Людей отвлекают от реальных проблем!"08:26

На карте Харькова вновь появится проспект Маршала Жукова!

Хронология и перипетии переименований в следующем материале.

Начинается очередной этап Григоренко - Жуковского противостояния в Харькове.

Рассмотрение апелляционной жалобы ХГС с сопутствующими акциями, пикетами и заявлениями начнется в ближайшее время.

Лето в Харькове обещает быть жарким, а Осень горячей.

ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Кстати, решение о переименовании проспекта было принято именно на этой скандальной сессии – закрытой не только для большинства журналистов и активистов, но даже для многих помощников депутатов и ее полной трансляции до сих пор нет на городских ютуб-каналах!

ЧТО СКРЫВАЛ ОТ ЗРИТЕЛЕЙ ТЕРЕХОВ?

Харьков без Кернеса. Горячая сессия горсовета: драки и митинги - и снаружи и изнутри

Image for post
3 views
Add
More