Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Под видом протестной деятельности в ФБК отмывались миллионы

Image for post

Соратник Алексея Навального Леонид Волков, распустил все штабы блогера, дабы избежать обвинений в экстремистской деятельности, но предусмотрительно успел собрать с «хомячков» донаты.

Только за последний месяц эта сумма оценивается в 12 млн рублей, за которые не нужно ни перед кем отчитываться. И это отнюдь не случайность. Вся структура ФБК была создана с целю отмыва средств добытых преступных путем и перечисляемых навальнстам от западных кураторов.

Всего с начала года на биткойн-кошелёк штаба Навального поступило около 6,7 BTC. Эта сумма эквивалентна примерно 275 тыс. долларов или 20,4 млн рублей. На все эти средства и наложил лапу Волков.

Конечно, ранее Леонид ворочал более серьёзными сумами, но и этот последний аккорд, не так плох. За 2018 года со счетов ФБК исчезли в неизвестном направлении 25 млн рублей, в 2019 году – 35 млн рублей, в 2019-м уже 103 млн рублей.

Так что, потеря такого источника доходов весьма существенна для верхушки ФБК. Но по факту, каждый из них успел обрасти недвижимостью за гарницей и при первой возможности, свалил туда. У того де Леонида Волкова дом за 720 тыс. евро в Люксембурге и несколько миллионов на счетах.

Именно благополучие верхушки навальнистов и самого Навального, который только на зарубежные поездки потратил 47 млн рублей, было реальной целью создания «финансовой прачечной», под названием ФБК.

1 view
Add
More