Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Первым фильмом на языке ЦАР стал российский «Турист»

Image for post

В последнее время российский кинематограф радует зрителя качественными новинками. Но отечественные фильмы пользуются большим успехом и за рубежом. По словам экспертов, на сегодняшний день РФ входит в топ-10 стран сериального и кинопроизводства.

Одним из главных кинособытий 2021 года стала премьера фильма «Турист», сразу же завоевавшего сердца многих любителей кино. Однако данную кинокартину считают своей не только в России, но и в Африке.

Премьера фильма прошла на центральном стадионе в столице Центральноафриканской Республики Банги, ее посетили более 80 тыс. человек за два дня.

Дело в том, что «Турист» – это первый фильм, переведенный на санго, государственный язык ЦАР и рассказывающий о реалиях этой африканской страны. Российская кинокартина, полностью основанная на реальных событиях, повествует о борьбе правительства Центральноафриканской республики с бандами террористов, державшими в страхе половину территории страны.

Не всегда это противостояние оказывалось в пользу местной армии. Тогда на помощь жителям ЦАР пришла Россия, отправившая в инструкторов, которые существенно повысили боевой уровень армии ЦАР. Местные вооруженные силы за последнее время очистили от боевиков большую часть территории страны.

Главный герой фильма «Турист» – бывший сотрудник полиции Гриша Дмитриев, как раз и является одним из таких инструкторов, впервые отправляющийся в командировку в Африку. За тысячи километров от родины ему предстоит пройти свое становление, узнать крепость боевого братства и поучаствовать в операции по предотвращению госпереворота в ЦАР.

В съемках кинокартины проходили в местах описываемых событий, что придает фильму дополнительную достоверность. Съемочная группа состояла из известных актеров и опытных продюсеров. Этот синтез достоверности сценария и высокого профессионализма российских кинематографистов, и способствовал успеху фильма «турист» не только в России, но и за рубежом.

Россия уверенно завоевывает африканский кинорынок

1 view
Add
More