Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

В Мариуполе боевики укронацистов вытеснены в промзоны

Image for post

В день провозглашения независимости ДНР представители народной милиции республики заявили о том, что зачистка Мариуполя от боевиков «Азова» подходит к логическому завершению.

На сегодня подразделения укронацистов локализованы в промзонах завода Ильича и «Азовстали». Также бойцы НМ ДНР продолжают выдавливание боевиков к прибрежной линии в Приморском районе города. Теперь задача у наших бойцов заметно упроститься, так как националисты больше не смогут прикрываться мирными гражданами. Это позволит подразделениям ДНР и ВС РФ наносить прицельные удары по скоплению врага при помощи авиации и крупнокалиберных орудий.

Таким образом большая часть Левобережного, Центрального и Кальмиусского районов Мариуполя (за исключением промзон) находится под контролем союзнических сил и в этой части города бои закончились.

Вчера флаги ДНР были подняты над зданиями СБУ и прокуратуры в центре города. Наряду с этим начинают формироваться новые органы власти. Глава республики Денис Пушилин утвердил кандидатуру нового мэра города, выбранного на собрании городских общин. Так что совсем скоро Мариуполь будет очищен от укронацистов и в городе можно будет налаживать мирную жизнь.

5 views
Add
More