Андрей Голышев
Андрей Голышев
Read 1 minute

Притча про мужа отмолившего грех жены.

Встретились души трех одновременно умерших женщин. И узнали они, что по своим делам земным одна попадет в ад, другая в рай. А душа третьей стала метаться в неизвестности, ожидая решения Всевышнего. С первой Всевышнему было все понятно- жила во грехе, блудила со многими мужчинами, замужем была и, будучи замужней, все равно блудила. сама она любви не испытала, мужа несчастным сделала, ребенка не родила. А каждый нелюбимый ее мужчина, попользовавшийся ее телом, оставлял на душе черное пятно. Потому-то и душа у нее к смерти стала темной.

Image for post

Со второй тоже все было понятно- праведница. Исполнила завет божий- замуж вышла по взаимной любви, мужу была верна, дала счастье мужу и сама с ними была счастлива, родила и воспитала детей.

А вот что делать с третьей? Нарушила завет. Совокуплялась с юношей поддавшись минутной слабости, хотя замуж за него выходить даже и не думала. Другому юноше, который ее полюбил и женился на ней, этот ее грех доставлял переживания. Но Всевышний все же отправил ее в рай. Он так рассудил- муж ее любил, она его тоже, жила с ним по завету божьему, растили детей и потому они были вдвоем счастливы. За данное мужу счастье он много раз за нее молился, а умирая поблагодарил Бога за то, что дал он ему такую жену. И счел всевышней, что муж отмолил ее грех и потому отправил душу умершей в рай.

6 views
Add
More