Андрей Голышев
Андрей Голышев
Read 1 minute

Об изменах мужских и женских.

Я попытался разобраться в давнишнем споре- кто больше изменяет партнёрам, мужчины или женщины. Мне попались результаты исследований на эту тему. К сожалению, подробного описания исследования, методики нигде не приводилось. Цифры были разнообразные. Поэтому я вывел среднее арифметическое. Все это отображено в таблице.

Image for post

Обратите внимание, что большого различия в цифрах нет. Из своего жизненного опыта я тоже сделал вывод, что мужчины и женщины изменяют примерно одинаково. И это логично. Ведь если кто-то из пары «пошел налево», значит в паре нелады.

ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ

(которые отметили исследователи)

1. Мужчины пытались преувеличивать количество половых партнёров. По их мнению, большое количество партнеров повышает их значимость.

2. Женщины, наоборот пытались уменьшить количество партнеров. При этом каждая придумывала отговорки. Некоторые отговорки вызывают улыбки, например, «оральный секс — это не измена», «секс был, но удовольствие не получила, значит не изменила» и т.п.

Поэтому говорить о точных цифровых показателях нельзя. Можно говорить только оценочно.

3. 20-х годах женины стали более свободно говорить о своих сексуальных приключениях, чем в нулевых. Мужчин также с годами стали говорить о своих сексуальных связях более объективно. Это видно и на примере исследований DUREX, если в 2004 70% мужчин заявляли об изменах партнершам, то в 2019 только 40%.

4. В «сексе на стороне» мужчины ищут большего (больше секса), то женщины в таком сексе ищут лучшего (качественного и разнообразного секса).

Если говорить о России, то мне попались такие данные.

Встречаться с замужними женщинами предпочитают 60% российских мужчин. Лишь 12% мужчин связываются с одинокими. Статистика женских измен показывает, что 70% женщин в России предпочитают изменять с женатым мужчиной. 48% женщин имели одного постоянного любовника за всё время их семейной жизни, тогда как 22% мужчин имели одну постоянную любовницу.

11 views
Add
More