Андрей Голышев
Андрей Голышев
Read 3 minutes

Женщины мечтают о сильных мужчинах, а выбирают слабых.

Image for post

Понятие сильного и «слабого» мужчины достаточно четко укоренилось в головах женщин. Для того чтобы женщина мужчину сильным , мужчине вовсе не обязательно представлять собой гору мышц (хотя физическая мощь весьма приветствуется). Сильными называют решительных, храбрых, готовых взять на себя ответственность в сложные моменты жизни, а также способных заставить других выполнять их решения. «Слабый» мужчина может иметь большую физическую силу (хотя такое сочетание встречается не так часто). Но его «слабость» состоит в нерешительности, робости, безынициативности. «Слабые» не стремятся к доминированию и предпочитают взваливать решение бытовых и жизненных проблем на плечи своих женщин. К тому же «слабые» часто имеют целый букет дурных привычек. Это могут быть не только обычное курение и чрезмерное увлечение алкоголем, но и наркотическая зависимость (легкая или тяжелая), страсть к азартным играм, неверность.

Казалось бы, такой «слабак» не должен вызывать ничего кроме жалости. Но вот тут-то и наблюдается парадокс: выпивоха и размазня довольно часто становится избранником и даже законным мужем. Давайте подумаем о причинах.

1. "Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят".

Действительно в России на 1000 женщин приходится 866 мужчин. И потому есть естественное опасение, что "а вдруг мне мужчины не хватит". Хочется успокоить девушек. До 30 лет мужчин и женщин примерно равное количество. Это после 30 лет мужчины начинают умирать и количество одиноких женщин растет.

2. "Чем я хуже их".

Когда замуж вышли подружки и знакомые, в голову начинают лезть мысли: "Я же не хуже выгляжу, не глупее. Вот выйду замуж за Ваню, Колю или Петю. Они парни не айс. Но зато все будут видеть, что и я не одна, что и я в законном браке".

3. "Это с кем-то он плохой."

Многие девушки переоценивают значение чувств для совместной жизни. Они думают: "Ну да, это он с ней пьянствовал и дебоширил. Даже один раз ее ударил". Но меня он так любит, что будет со мной другим. Увы, "горбатого могила исправит".

4. Слабый — значит удобный.

Слабые мужчины более удобные и понятные. Они предсказуемые и с ними легко, в отличие от сильных, которые сегодня вас обожают, а завтра говорят «до свидания». Сначала так и происходит. Слабый мужчина хочет вам услужить, понравиться, завоевать ваше доверие. Проблема в том, что как только отношения переходят на новый этап, все это пропадает.

5. Пример слабого мужчины из детства.

Речь идет, конечно же, об отце. Если у женщины был слабый отец, то ей будет казаться, что такие мужчины — это абсолютная норма. В большинстве случаев девушки и женщины повторяют все за своей матерью, стараясь искать кого-то попроще, попонятнее, понадежнее.

6. Отсутствие отцовской ласки.

Отец был, причем был нормальным с точки зрения ответственности. Он мог быть успешным и мог приносить деньги в семью. Но, с другой стороны, его никогда не было рядом. Именно поэтому женщина в юном или раннем возрасте подсознательно пришла к выводу о том, что у папы не было времени. Получается, что все богатые мужчины не имеют времени на семью. Это лишний повод искать того, у кого нет работы, нет средств к существованию и цели в жизни.

7. Высокий уровень мужественности у женщины.

Бывает и так, что у женщины целеустремленная, амбициозная, любит вызовы. Ее мужественность преобладает над женственностью. Именно поэтому ее подсознательно тянет к слабым мужчинам. Так сказать "синдром медсестры". В таких отношениях часто царит гармония.

Но каждой женщине заранее следует понимать, что мужчина не изменится. Если женщине захочется быть рядом с сильным мужчиной, она не сможет сделать с этим ничего. Ей придется искать другого кандидата на роль любимого.

7 views
Add
More