Андрей Белоглазов
Андрей Белоглазов
Read 2 minutes

Новый мост в Барнауле

Image for post

Новый мост хоть и новый в Барнауле и существует значительно недавно, но уже оброс страшилками и легендами. Многие, попадая на этот безумно красивый ночной мост, даже не подозревают, какие страшные тайны он в себе хранит.

Недалеко от моста находится знаменитая местная достопримечательность – Нагорный парк. Парк появился гораздо позже, нежели сам мост (точнее Новый Нагорный парк появился позже, чем мост). При полном обустройстве территории Нагорного парка, бульдозеры капнули землю немного глубже, и обнаруженная находка под землей повергла всех в ужас: почти вся площадь парка была в старых захоронениях.

Image for post

В старых захоронениях были найдены не только останки взрослых или пожилых людей, но и маленьких детей. Всего найдено было около 400 останков. Как именно они туда попали доподлинно не известно, но и это меркнет перед тем фактом, что люди снова влезли, куда их не просили и потревожили вечный покой.

С тех пор иногда на территории парка люди видят странные полупрозрачные силуэты, которые появляются и исчезают из ниоткуда. Иногда эти силуэты разговаривают, плачут или просто просят о помощи. Интересным фактом становится то, что появлении силуэтов вся территория парка попадает как будто в другое измерение, где время течет иначе и меняется погода (становится очень холодно).

Image for post

Сам мост, прилегая к Нагорному парку, тоже в стороне не остался. Хоть и призраки парка за территорию не выходят, но и мост уже обзавелся собственными. Многие очевидцы рассказывают, как прогуливаясь по ночному мосту, чувствовали резкий холод и плач. Некоторые утверждали, что при всем при этом они видели девушку и утверждали, что плач принадлежит именно ей.

Существует история, что за день до свадьбы девушка упала с моста, а когда падала зацепилась за проволоку, забытую после строительства моста. Автомобилисты рассказывают, что в сумерках иногда видят одну и ту же девушку в белом свадебном платье, которая просит остановится. Иногда на мосту или возле него находят брошенные машины, а их хозяева бесследно исчезают.

Существует реальная история от человека-скептика: однажды, немного выпив на корпоративе, вся компания начала рассказывать небывалые сказки. Среди них и оказалась легенда о плачущей невесте на Новом мосту. Скептик не поверил и решил всем доказать, что это неправда. Когда он пришел на мост он долго говорил кому-то по телефону, где он находится и зачем он здесь. За разговором мужчина не заметил резкие перепады температуры, а потом полетел с моста вниз прямо с того места, где когда-то упала девушка. Очевидцы утверждают, что перед падением возле него видели ту самую девушку и она его толкнула.

2 views
Add
More