Ася Пишет
Ася Пишет
Постигаю окружающее. Заметки о жизни.
Read 2 minutes

Январские книжки. Часть 1.

Image for post

Что-то есть в этом названии такое.... тёплое, что ли. Накануне решила, что раз блог - это моя творческая отдушина, приют моих мыслей, то вполне могу позволить делиться своей повседневностью и чувствовать при этом комфорт.
В январе случилось чудо - во мне проснулось желание читать. Казалось, чувство это было безвозвратно утеряно - уже на протяжении многих месяцев ничто не могло приковать моё внимание. Однако бывает, стоит слегка коснуться твёрдой обложки , как тебя затягивает книжная пучина. Так случилось и со мной.
Я бы хотела день за днём делиться чем-то, что могло бы быть кому-то полезным и рассказывать о прочитанных книгах постепенно, чтобы не смешивать их в одну кучу.
Моё январское приключение началось с книги Джен Синсеро "НИ СЫ". Я была крайне наслышана о ней, запоминающееся название доносилось со всех сторон. Однако знакомство с ней случилось благодаря подруге, которая изъявила желание поделиться произведением со мной. Естественно, я решила, что возможностью нужно пользоваться и приняла предложение.
Настроена я была скептически: книгами о мотивации и саморазвитии меня не удивить. В прошлом у меня были тесные отношения с этим жанром и поэтому узнать что-то новое я не рассчитывала. Если коротко, то я бы дала этой книге 7 баллов из 10-ти. Сначала постоянно ловила себя на мысли: "А я была права, когда говорила, что это - ничем не отличающееся от других таких же книг, произведение!". Затем втянулась.
Читать было легко, автор буквально разложила все по полочкам. Простой и понятный язык воссоздавал атмосферу дружеской беседы за чашечкой чая. Порой мне хотелось встать с кровати, открыть блокнот и расписать план дальнейших действий: так я была замотивирована! Если бы меня попросили дать честную рецензию, я бы сказала так: прочитайте. Даже если считаете себя гуру мотивационных книг или думаете, что НИ СЫ - очередная попытка заработать на психологических проблемах.
Мне, как человеку с чемоданом похожих произведений в багаже, она помогла, но немного. Если вы только встаёте на рельсы самопознания и преодоления эмоциональных сложностей - возможно, она будет хорошим путеводителем на пути преодоления проблем с мотивацией. В принципе, её место в рейтинге вполне оправдано и я не буду пытаться это оспаривать. Да и честно говоря, это всего лишь заметки, не претендующие на то, чтобы быть замеченными.
Приведу несколько цитат, которые, как по мне, лучше всего характеризуют эту книгу: « Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал » « Бо́льшую часть времени нас тормозит не отсутствие опыта, а отсутствие решимости » « Разговаривай с незнакомцами, ибо все мы на этой планете – родственники »

2 views
Add
More
Ася Пишет
Постигаю окружающее. Заметки о жизни.
Follow