Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 3 minutes

Экономная экономия. Идём в супермаркет вместе.

Image for post

Задумывались ли в когда нибудь, дорогие друзья, заходя за покупками в супермаркет, что здесь всё не просто так? Что здесь любая мелочь стоит на своём место и любой незначительный штрих служит одной цели- продать как можно больше. И вы, придя в магазин за определённой покупкой, всегда потратите денег больше. Потому что это всё устраивают люди не абы какие, а закончившие серьёзные ВУЗы по экономическим специальностям.

Сделаю лирическое отступление. Откуда это я всё знаю? Оттуда. Моя мама всю жизнь работала ведущим специалистом на экономических должностях в самых разнообразных сферах и много рассказывала мне обо всём.

Итак, во первых атмосфера в магазине. Чтобы ничего не мешало спокойному шопингу в торговом зале должна играть спокойная музыка, она расслабляет и разгружает голову, дабы вас не посещали ненужные мысли. Обязательное условие- музыка должна быть без слов, она не должна нагружать смыслом, обратите на это внимание.

Итак, вы заходите в супермаркет и сразу же вас встречают хозяйственные товары- , шашлычницы, посуда, рабочие перчатки, веники, пластиковые вёдра и прочее. Вы спросите зачем это здесь? Ответ прост- люди едут на дачу. заезжают сюда за продуктами, натыкаются на этот ассортимент и сразу вспоминают, что вот вроде бы что-то надо купить. А давай как куплю это и то, перчаток нет, вёдра плохие на даче. Специально они бы это никогда не купили, поехав в отдельно стоящий хозяйственный магазин. Здесь- пожалуйста.
То же самое и с бытовой химией.
А вы знаете, дорогие друзья, что место на полках магазина буквально продаётся торговым агентам и представителям? Чем больше заплатил агент, тем лучше место выделили для его товара. Самая денежная зона считается на уровне глаз. На уровне коленей- хуже. У пола- копейки. Но нет никакой гарантии что товар на уровне глаз окажется лучше качеством, чем тот, до которого сложно дотянуться, зачастую наоборот, на уровне коленей находится или акционный товар или новая марка, пока ещё не раскрученная но не менее качественная чем старая.
По свежести. Фасовщики, выкладывая новый товар на полку, всегда кладут его вглубь полки, снаружи оставляя более старый. У меня маман автоматом уже тянется вглубь или берёт 4 по счёту от верха. Человек опытный:)

Ещё точно замечено что голодный человек всегда купит продуктов питания больше чем сытый. Поэтому многие супермаркеты обзавелись собственными пекарнями. Вы заходите после трудового дня в торговый зал, и тут вас встречает аппетитный запах пиццы, свежего бакета, расстегая, самсы. Вы непроизвольно сглатываете слюну и бежите сметать с полок всё подряд.
Так же это лукавое слово "скидки", которым заманивают тысячи покупателей и которое как магнит влечёт вновь и вновь сюда. Принцип скидочной системы прост- сделай скидку на кофе, но сделай дороже чай. Магазин все убытки от скидок компенсирует с лихвой, продавая дороже какой нибудь ходовой товар.
Я знаю случай, уважаемые друзья, как один магазин всегда продавал хлеб ниже социальной цены на три рубля, т.е. работал себе в небольшой убыток по этому виду продукции. Зато что? Правильно, дорогие друзья- все окрестные пенсионеры ходили за хлебом именно сюда, прикупая ещё много чего до кучи, да и просто люди могли завернуть, сделать крюк "за хлебушком" и ещё что-нибудь купить попутно. А те 100 рублей убытка по хлебу делали посещаемость минимаркета в несколько раз больше, чем до этого нововведения.

К чему я сделала это лирическое отступление, уважаемые друзья? Да к тому, что сколько бы вы ни старались сэкономить, заходя в супермаркет и приобретая товар со скидкой, вас всё равно заставят выложить определённую сумму денег. Потому что пытаться сэкономить в супермаркете всё равно что стараться выиграть в карты у шулера.
Но всё равно выход есть, дорогие друзья. Это тщательное планирование своих покупок. Я например, сейчас, когда иду в магазин, пишу список, что надо купить. И покупаю только и только это, ни на копейку больше. И сейчас я заранее планирую, что буду приобретать на этой неделе, что мне бы хотелось купить. Если не куплю в этот раз, значит, куплю в следующий поход в магазин.

Я думаю, составляя заранее список приобретений и планируя свой бюджет, вы легко сможете избавиться от ненужных вам трат.

14 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow