Anna Argentum
Anna Argentum
Read 2 minutes

Честность как порок. Наследие СССР.

Image for post

Отгадайте-ка с трёх раз, друзья мои, как можно в интернете, где все тлен и обман, отличить человека молодого и даже юного от человека в годах или среднего возраста? Не догадаетесь!;) Ни в жизнь.

Начну издалека. Я, несмотря на весь свой лоск и гламурность, навеянную нашим несовершенным обществом, диктующим от девушек красоту и ухоженность, никогда не считала себя оторванной от простого народа, от тех, кто ежедневно и ежечасно куёт благополучие и уют правящего класса.

Я плоть от плоти народа, от сохи, с села. Я себя представляю этакой социалисткой- народницей былых времён. Этакой интеллигенткой, возделывающей своими руками свой вишнёвый сад.

Я не боюсь замарать руки в земле, помочь близким в их трудах, да и не близким, в принципе, если попросят. Нас таких много. Даже, можно сказать это сейчас молодёжный мейнстрим. Волонтёрство, участие в различных молодёжных движениях, в той же самой Молодой Гвардии.
Естественно, для меня неприемлимо разделение людей по имущественному признаку. Вы никогда не увидите в моих постах, что тот то бедный, а этот то нищий. Я выделяю в людях только личные качества. Только что представляет собой человек в системе нравственно- моральных координат, волнует меня.

Более того, если челик богат и знаменит, но при этом гниль и мразота по личным качествам, так ему и говорю, не стараюсь заискивать перед ним в надежде на какой либо профит. Тем более смешны комменты более старшего поколения, которое на форумах и инет площадках называет нас бедными, нищими и т.д. Да и не только здесь. Полон интернет высказываний, где оппоненты обзывают нас нищебродами, живущими в хрущёвках, ездящими на трамвае, учащимися в гадюкиных и т.д.

Только друзья мои, разве порок быть небогатым, честно работать и учиться? Нет. Это совершенно нормальное явление для любого общества, кроме постсоветского, где принято урвать, своровать, "крутиться".

Собственно, по таким высказываниям я и определяю человека из СССР и из 90х. Для него главное- взобраться на вершину навозной кучи и прокукарекать оттуда о своей благополучности.
Молодёжь не такая. Мы либеральнее, мы гибче, мы креативнее. За нами будущее!

3 views
Add
More