Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Цифровизация. Киберпанк.

Image for post

Хотела бы поговорить с вами, уважаемые друзья, о бытовой технике, электронике и о том, как тяжко жить сейчас людям, кому за...
А побудило меня написать этот пост то обстоятельство, что при нынешнем стремительном развитии технологий с каждым годом становится все сложнее жить людям старшего поколения.

Ну, вот взять элементарную вещь- эфирное цифровое ТВ. Как вы знаете, дорогие друзья, в России уже года три как оно вещает. 20 каналов в высоком качестве. Только есть одна проблемка, чтоб его смотреть на старых ТВ нужен DVB-T2 ресивер.
Штука недорогая, средней паршивости стоит тыщи полторы, более продвинутые модели поднимаются в цене до 3 тыщ. Однако эта вроде бы простейшая вещь становится неразрешимой проблемой в использовании пожилым человеком. Сначала нужно правильно подключить к телеку, потом правильно настроить. Надо разбираться где первый где второй мультиплекс, почему, опущу тут, в частотах и уровне сигнала.

Сама приставка это мультимедиа плеер , на котором можно кроме просмотра ТВ проигрывать фильмы, музыку и смотреть фотки с флешки плюс слушать радио. Обилие функциональных кнопок меня то вгоняет в тоску, что уж говорить про непродвинутых людей. Я замучилась обьяснять что это такое и как им пользоваться. А для стариков телевизор это окно в мир, особенно в какой нить деревне. И с каждым годом все эти приставки, мобильные телефоны, банковские карты, сбербанконлайн, все больше и больше наступают на пожилых людей. И что им делать, фиг его знает.

Всем здоровья! :)

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow