Anna Argentum
Anna Argentum
Read 1 minute

Рагнарек.

Image for post

Я и прославленный могучий Храфнильдр бежали из застенков Хрейдмара, колдуна из рода Отров. Его могучая твердыня, сложенная из аспидно черного огненного камня возвышалась в полярном снежном крае там, где звезды падают в Хель.
Плен был тяжел и долог. Невообразимые ужасы и чудеса мы видели в оной обители тьмы и скорби. Неименуемые твари терзали наши тела и души для утехи чародея. Но мы бежали. Бежали сломав решетку своей темницы и прыгнули в высокий снег под бойницей башни. Нескончаем был долгий путь домой. Ледяная пустыня не отпускала нас и тянула обратно.

Последние сутки мы шли по берегу гигантского фьорда Ньярмадалла, ледяные берега которого становились все выше. Скоро они стали огромными горами. Идти становилось все труднее, глубокий снег сковывал наши шаги. Руны жизни ослабевали и смертная тьма легла на наш истощенный разум.

С некоторых пор я видел мираж, хмарь. Это был сам Хрейдмар. Могучий воин, закованный в черные латы, стоял на вершине самой высокой горы, опираясь на двуручный меч. Его мрачная фигура высотой в тридцать локтей на фоне темных туч внушала страх.

А потом земля содрогнулась и стали расти горы. Это был Рагнарек. Нас сбило с ног сильным толчком и чуть и не сбросило в пропасть. Храфнильдр не удержался на скользком склоне и упал вниз, но из пропасти вырос ледяной холм и принял его могучее тело на свою поверхность. Потом холм упал в Йотунхейм и более я не видел своего товарища. Да и моей ничтожной жизни пришел конец. И только Хрейдмар хохотал и от его голоса рушились горы.

А потом не было ничего кроме тьмы и снега

4 views
Add
More