Anna Argentum
Anna Argentum
Read 4 minutes

Почему наш мир уверенно идёт к закату и деградации.

Image for post

Нашему миру, цивилизации в скором времени придётся сгинуть. И это коснётся не только развитых стран, но прицепом заденет и всё человечество. Наши дни сочтены. И не только из-за оскудевания природных ископаемых, проблем с экологией, новыми неизлечимыми вирусами, перегревом планеты и прочими пакостями. Данные факторы, конечно, скажутся на нашем вымирании, но даже и они не являются главными. Главным будет изменение мышления и всеобщая деградация мыслительных способностей человека. Вызовы, которые возникнут перед нашей цивилизацией, потребуют профессионализма и точных решений, но как раз их то и не будет хватать обществу будущего. И это произойдёт из-за того, что люди разучатся мыслить рационально.

Хотя это происходит и сейчас. Согласно здравому смыслу и теории эволюции наша жизнь должна становиться легче и комфортнее, ибо нами вроде как должны управлять самые умные и самые профессиональные люди, которые априори должны развивать и эволюционировать общество. Однако этого не происходит. Посмотрите непредвзятым взглядом вокруг и узрейте ту яму, где вы существуете. Начните с самых элементарных вещей.

Любая реформа и любое обновление общественных отношений ведут не к шагу вперёд, а к трём шагам назад. Любой работающий и учащийся человек скажет вам, что работать и учиться становится с каждым годом все труднее. Потому что появляются бесчисленные неразумные правила, приказы и циркуляры, не облегчающие, а все более отягощающие работу или учебу. Там, где можно все делать быстро и просто, люди ныне идут там, где всё долго, сложно, неэффективно и безрезультатно.

Давайте возьмем медицину и образование, ключевые отрасли социума. Разве медицина ныне служит для того, чтобы вылечить человека? Нет. Она служит для того, чтобы обобрать его кошелёк. И оставить без зарплаты самих врачей. И заставить их писать тонны отчетов и бумаг, которые никто не будет никогда читать, ибо они никому не нужны. Фармация служит для того, чтобы выпускать массу пустышек, чтобы вы всегда были больными и несли деньги в отрасль.
Образование служит для того чтобы вырастить покорный патриотичный электорат и потребителей, а не образованных людей. Образованный свободный человек может задавать неудобные вопросы власти. Поэтому скоро он исчезнет как вид.
Законы становятся всё более запутанными. Большая часть законов направлена на то, чтобы заставить соблюдать другие законы. И ведь это не только у нас, а во всем мире. За границей люди нанимают налоговых брокеров, ибо осилить налоговый кодекс может только профессионал с высшим экономическим образованием. Особенно если это налоговый кодекс США в 70 тысяч страниц.

Работать? Зачем? Можно купить айфон в кредит, снять на видео как распаковываешь новую коробку, написать в инстаграмме "Мои впечатления после недели пользования". И наберете тысячи подписчиков, рекламы и денег. Или показать сиськи в интернете. 1 час как месячная зарплата. Или насрать на площади и показать в тик токе. Тоже тема.

Вообще, в скором времени весь мир столкнётся с острой нехваткой профессионалов, Даже водителя на автобус вы не сможете найти. Не говоря уж об инженере. Многие работодатели жалуются, что не могут найти просто тех, кто может и готов работать. Даже там, где предлагают неплохую зарплату.

Ученые ныне озабочены как сконвертировать знания и достижения в купюры. Изобрести то, что принесёт деньги. Увеличить количество ядер в смартфоне, или разработать новую вакцину, которая бесполезна совсем, но принесёт баснословные деньги создателям. Фундаментальная наука топчется на месте.
Задача любой власти украсть свободное время людей. Чем угодно. Долгой дорогой на работу, телевизором, очередью в поликлинику. Даже митинг против этой самой власти идет на пользу ей. Вы при деле, под контролем, не дома с ненужными книгами и мыслями.

Главный кукловод... Он боится больше других. Он заложник той системы, которую создал сам и которая легко сожрет его, если он не будет кормить ее как следует. Поэтому будет расти число тех, кто ничего не производит, но всегда на страже. И разных приятностей у этих людей будет гораздо больше, чем у того, кто что-то производит.

У меня много знакомых среди школоты и студентов. Хотите правду? Ок. В медицинский ВУЗ нынче идут учиться не потому что эти люди хотят помогать другим людям, а потому что нравится химия и биология. И есть весомый аргумент "а куда еще". Я, кстати, такая же, говорю честно и серьёзно. Я ненавижу людей, я эстет и социопат с околонулевой эмпатией, но пойду в медицину, в науку, А куда ещё? Там платят.

В учителя идут потому человек что набрал низкие баллы на ЕГЭ, везде путь закрыт. Сюда- пожалуйста. В рабочие идут потому что вообще не хотят учиться. В полицейские потому что работать неохота.

Системные проблемы начались уже сейчас. Нет людей, нет профессионалов в любых сферах. Любая задача будет казаться неподьемной, потому что ее некому будет решать. Дальше- больше. Еще при жизни этого поколения вы увидите изменения, которые будут необратимыми в нашей жизни. Но вам будет без разницы, ведь вы и так знаете, что "кругом одни дураки".

2 views
Add
More