Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Поиск жизни в других мирах. Часть 7. Армагеддон.

Image for post

Признаюсь, я не читала Стивена Хоккинга. Изредка конечно просматривала его метафизические пророчества, мелькающие в новостях. Запомнилось только что он часто предупреждал об опасностях, подстерегающих нашу цивилизацию.

Итак, поговорим конкретно, почему мы не видим и не ощущаем инопланетного разума вокруг. Про чисто среды обитания жизни мы говорили много и долго. А начнём издалека.

По современным научным данным нашей Вселенной примерно 13-14 миллиардов лет. При этом возраст нашей Солнечной системы примерно 4-5 миллиардов лет. Да, дорогие друзья, мы появились на свет, когда уже прошла бездна времени с момента Большого взрыва. И появились далеко не в первых рядах. Вполне возможно, что великие звёздные империи были до нас, задолго до нас, появились в бездне великого времени, успели эволюционировать и угаснуть, слившись с Космосом.

Что такое 3000 лет документальной истории в масштабах Вселенной? Ничего. Миг. Пыль. Учёными доказано что за миллионов пять- десять лет любая цивилизация, даже не обладая релятивистскими космическими двигателями, двигаясь на обычной ракетной тяге, должна расселиться по всей Галактике. Достичь каждой планеты, каждого тёмного уголка каждого мира, ибо им банально негде будет жить. Для Вселенной этот срок так же ничто.

Если же цивилизация создаст автоматические самокопирующиеся зонды, то за 100 миллионов лет они должны побывать в каждой местной галактике и скоплении галактик, не говоря уже про миллиард лет.

Однако не зря я вспомнила Стивена Хоккинга. Учёный предупреждал что каждую цивилизацию на каждом определённом этапе будут поджидать опасности, ведущие вплоть до полного её уничтожения. Каждая цивилизация на своём определённом этапе получает в руки оружие, бомбы, которые могут полностью уничтожить её среду обитания в радиусе нескольких световых лет, либо полностью уничтожить планету обитания. Либо цивилизация в результате биологических экспериментов создаст супервирус который погубит её за считанные дни. Либо искусственный интеллект уничтожит всё живое. Опасностей много, дорогие друзья. Нам нужно помнить как хрупка жизнь и мир, в котором мы живём.

Мы с вами рассмотрели много вопросов, касающихся поисков внеземной жизни и в принципе на эту тему я сказала всё, что хотела. Но мы конечно же, не прощаемся. Завтра мы поговорим о перспективах космической экспансии человечества. Тема архиинтересная.

12 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow