Anna Argentum
Anna Argentum
Read 1 minute

Неизбежность.

Image for post

Как нибудь однажды, впервые в жизни ты явственно ощутишь, что стал не так молод как раньше, а точнее, совсем не молод. Когда это произойдет? Возможно, в один из этих унылых серых осенних дней, когда свет в окнах домов горит уже почти круглосуточно, идет сумрачный дождь, а ветер сбивает последние листья с деревьев. Когда хочется уйти насовсем. Ты случайно вытащишь из стопки бумаг, лежащих в твоем шкафу старую школьную фотографию. Она неслышно выскользнет и тихо упадет на пол, глядя светлыми юными лицами прямо в твои глаза... Тебе тут всего тринадцать....

И как будто острым ножом полоснет по сердцу болью воспоминаний и ты погрузишься в печаль, вдруг понимая, что тебе уже есть что вспоминать, есть о чем жалеть и есть чего бояться.

Как то резко ты вдруг осознаешь, что со времени окончания школы прошло уже десять лет. Десять лет. Они прошли, а ты и не заметил... Работа, встречи с друзьями, вечеринки, вино, любимая кофейня, любимая девушка... Десять лет как миг.

И вот ты сидишь на полу, держишь во внезапно ослабевшей руке фотографию и чувствуешь, как слезы начинают катиться по щеке и капать на нее.

И уже не имеет абсолютно никакого значения, что ты сделаешь потом и как ты поступишь дальше. Позвонишь родителям, друзьям, девушке... Напьешься или пойдешь туда, где можно оставить все свои печали.. Это все равно. Потому что завтра ты встанешь и, глядя в зеркало, увидишь первую, совсем незначительную морщинку на своем лице, казавшемся вечно молодым, вечно юным. Или увидешь первый, совсем малюсенький седой волосок на виске.

И тогда ты вдруг совершенно явственно поймешь, что это начало конца...

28 views
Add
More