Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Кофейная мафия. Расследования и доказательства.

Image for post

Все вы конечно же знаете, уважаемые друзья, что в последнее время наши города буквально заполонили всевозможного рода пивные и кофейни. А действительно, почему ж им не быть? Как известно, самый большой легальный доход приносит торговля, основанная на человеческих слабостях и зависимостях, а точнее, на стимуляторах и изменителях сознания, коими являются алкоголь и сигареты. А теперь в этот список можно смело включить и кофе..

Ради интереса, наберите в интернете словосочетание "зависимость от кофе", и вы найдёте сотни статей на эту тему, с конкретными историями конкретных людей. Вы найдёте множество предостережений врачей, дабы исключить этот лёгкий легальный наркотик из вашего привычного уклада жизни, иначе вас ждут инфаркты, инсульты и параличи, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия и десятки других расстройств, начиная от расстройства сна, заканчивая расстройствами пищевого поведения.

Почему же люди продолжают употреблять чёрный яд, дорогие друзья? Причина одна- кофейная мафия, как спрут, опутавшая весь мир.

Мода на кофейни и различные рецепты кофе возник в среде хипстерской культуры, которая являлась неким отражением богемной жизни. Узкие джинсы, кеды, безразмерная рубаха, шляпа, айфон в кармане и стакан фирменного кофе, заботливо демонстрируемый в кадре- примерно таких фотографий в инете миллионы. Сам стиль беззаботного вольного прожигателя жизни подразумевал и безмерное потребление кофе, ах, да, ещё и смузи с хумусом... Но это так, лирика...

Главная беда в том, что эта мода на кофейни стала быстро распространяться и захватила практически все страны третьего мира, в коих вековая культура потребления кофе отсутствовала совсем. И кофейная мафия воспользовалась этой модой, чтобы крепко посадить на чёрную иглу всё новые слои населения.

Вот вы, уважаемые друзья, представляете ли свой день без нескольких чашечек кофе, сделанного по какому-нибудь причудливому кандибоберному рецепту? Нет, я уверена что нет. Вас, как и каждого наркомана, ваша зависимость будет тянуть сюда, в это дешёвое подъездное заведение с парой бэушных кофемашин и яркими красочными плакатами с аппетитными чашечками и стаканами. Вам кажется, что вы приходите насладиться ароматом и вкусом кофе, но на самом деле, дорогие друзья, вас ведёт сюда элементарная наркоманская зависимость к кофеину.

И пока вы покупаете очередную порцию чёрного яда для себя, какой-нибудь глава мафиозного клана Дон Анжело из Колумбии, радостно хихикая, рассматривает на экране смартфона цифры с семью нулями, в очередной раз упавшие на его счёт.
Своими рублями вы, уважаемые друзья, поддерживаете террористов и мафию в странах, где выращивают кофе, партизанские движения и путчи. На ваших руках кровь невинных людей, уважаемые друзья. Подумайте об этом. Так же подумайте о том, почему чашечка настоя жареных ягод обыкновенного дерева стоит баснословные деньги. Почему и кто делает такие цены на с виду безобидный напиток, тогда, может, у вас кое-что прояснится в голове, и вы силой воли отставите кофейную чашку и выпьете кефир. Или стакан молока. Или морс.

А нет, что ж, продолжайте и дальше гробить своё здоровье, только помните- уровень медицины в нашей стране не таков, чтобы без оглядки доверяться ей, да и здоровье всяко разно дороже чем чашечка горьковатого яда.

20 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow