Anna Argentum
Anna Argentum
Read 2 minutes

И опять о самосовершенствовании и прокачке скиллов.

Image for post

И опять о самосовершенствовании и прокачке скиллов.

Какое то модное поветрие пошло, имя коему- самосовершенствование. В начале каждого года человек ставит себе жизненные цели, пишет на бумажку и лепит ее на холодильник. Например, выучить английский, больше зарабатывать и т. д. В конце каждого года он подводит итоги, что получилось, а что нет. А я, когда читаю подобных людей, задаюсь вопросом, а жить то успевают подобные люди?

Интересно, есть ли у них дети, которых тоже нужно прокачивать и воспитывать, причем даже в большей степени, нежели себя? Ну вот правда, если совершенствователю инглиш нужен просто чтоб потешить свое эго и для галочки, то ребенку то он понятно зачем. Ему экзамены сдавать нужно.

С детьми и гулять надо, и в секции водить или еще куда, да и в принципе их не поставишь на паузу, пока сам будешь якобы расти.
Любимой женщине, девушке тоже нужно внимание. Ей трудно будет обьяснить, зачем и почему вы хотите что то кардинально менять в себе, ведь она полюбила вас таким, какой вы есть сейчас. Ей трудно будет обьяснить, почему вы уделяете время не ей, а каким то эфемерным штудиям, смысла которых не видно в перспективе.

И так во всем. Вы будете идти по жизни и отказывать себе в чем то. У вас не будет времени жить. А часики тик так. Время неумолимо. И вдруг с удивлением вы обнаруживаете что 10-15 лет прошло очень быстро. Да, вы стали более финансово успешным и уже не тянете от зарплаты до зарплаты, но счастья и удовлетворения все равно нет. Вы знаете и умеете многое, но оно вам совершенно не нужно. А то, что нужно, вы потеряли в погоне за призраком совершенства.
И какое ж будет резюме? А никакое не будет. Решайте для себя сами. Но помните, что завтра всегда можно сделать то, что не успели сегодня. Живите так, как хотите, не равняясь на новомодные методики личностного роста, ибо это путь в ад.

19 views
Add
More