Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Заблуждения и тайны. Свет истины.

Image for post

Раз за разом я всё глубже убеждаюсь что взрослые люди совершенно не знают истории своей страны да в сущности, и мировой то же. В среде народа бытуют самые дикие слухи, не имеющие никакого соответствия с правдой. Я думаю, что это связано с низким качеством образования в конце 20 века, когда училось большинство тех, кому сейчас 30 лет и старше. Они просто не знакомы с новейшими историческими данными и документами и живут своими устаревшими и не имеющими ничего общество с реальностью понятиями.

Знать историю надо, чтобы не быть Иванами, не помнящими родства, поэтому я иногда буду знакомить вас, дорогие друзья с важнейшими историческими фактами и сообщать вам то, что вы никогда не слышали. Писать я буду своим лёгким языком, без всякой академичности, понятным вам, да и всякому человеку.

"Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных".

То, что написано вверху, уважаемые друзья- полный титул Ивана 4 Васильевича, коего мы знаем под прозвищем Грозный. И что ж мы видим, дорогие друзья? Иван Васильевич именует себя сначала Великим государём царём, а позже перечисляются титулы удельных владений, входящих в русское царство. И первым на месте стоит как ни странно, ни Московское княжество, а Великое княжество Владимирское.

Дело в том, уважаемые друзья, что после распада Киевской Руси на удельные княжества, главным и самым крупным стало Владимиро-Суздальское великое княжество. Это стал новый центр русской государственности, за обладание которым князья вели упорную междоусобную борьбу. А Москва была всего лишь маленьким никому не нужным городком на его территории. И даже когда Москва стала обрастать соседними землями и набирать мощь, стала столицей зарождающегося централизованного русского государства, всегда подчёркивалось, что основа этого государства- Великое княжество Владимирское, а московские князья лишь его преемники и наследники.
Как видим, даже спустя три сотни лет первый русский царь подчёркивал, что в первую очередь он великий князь Владимирский, а уже потом Московский. А Москва стала ставиться впереди Владимира, только когда стала править династия Романовых, т.е. уже в 17 веке.

5 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow