Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Заблуждения и тайны. Свет истины. Часть 2.

Image for post

Как часто мы говорим слово "Царь". А ведь такого слова практически нет. Вернее, оно является производным от латинского слова "caesar", в русской транскрипции цъсарь, откуда потом собственно, и получилось " царь". Понятно, что слово "цезарь", произошло от имени Гая Юлия Цезаря, но весь фокус в том что у Цезаря не было вообще никакого титула. Несмотря на неограниченную власть в Риме, он был просто диктатором и главным полководцем, неоднократно отказывался от титула императора, предлагаемого ему сенатом. Он был просто как есть- Цезарь.

Ну а остальные правители других стран, которые рождались намного позже него, сделали из имени Цезаря титул, показывая что они происходят не из диких варварских племён, а от самого Цезаря и являются духовными и светскими правопреемниками Римской империи. Если даже не по прямой крови, а по культурному и духовному наследию.

В частности, русские государи приняли этот титул- "цъсарь", так как считали что они приняли духовное православное наследие от погибшей под ударами турок Византии и её последнего императора Константина. А Византия в православной доктрине считалась вторым Римом, Москва- соответственно, третьим. Отсюда и произошла крылатая фраза - "Москва - Третий Рим, а четвёртому не бывать", намекающую на вечность России. Вечность царя.
Всех с добрым утром! Изучайте историю, познавайте новые горизонты неведомого!:)

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow