Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Ещё раз о нашем, меломанском.

Image for post

Так уж повелось что я очень люблю смотреть и читать форумы меломанов и аудиофилов, а также просматривать сайты, торгующие электроникой, так как я обожаю всякие гаджеты и аудиовидеотехнику. С форумами вопросов нет- народ там прошаренный и знает что хочет.

А вот на сайтах и магазах читаю отзывы и диву даюсь - до чего у нас тупой и невзыскательный народ. Как правило, все гонятся за высокой мощностью аудиосистемы и громоподобным брутальным басом, а не за интеллигентностью и ненавязчивостью оного.

Ну, например, взять средний ценовой сегмент аппаратуры в 30-40 т. рублей. За эти деньги сейчас можно купить либо "народные" марки аудиосистем вроде Panasonic, Sony, LG, Samsung, мощностью до 500-2000 Вт, либо "меломанские" класса HI-FI вроде Denon, Yamacha, Pioneer. Только во втором случае это будет мини или даже микросистема мощностью максимум 100, а нередко и 20-30 Вт. Причём по качеству звука она как тузик грелку порвёт "народную" марку. Да и технологически будет современнее и напичканнее функциями.

У людей в сознании почему то укоренилось что качество музыки это только бухающий бас, в то время когда качество определяется чистыми средними и не навязчивыми высокими частотам а также интеллигентностью и теплотой баса.

Да и у баса ценится мгновенный отклик, а не мощь. Дешёвые усилители класса D, применяемые в массовых аудиосистемах, просто априори не могут отыграть все нюансы басовой партии так, как это сделает более высоко классный усилитель класса А вкупе с неодимовыми магнитами и облегчёнными подвижными частями хайфайной акустики.

Поэтому, дорогие друзья, если передо мной станет выбор что покупать при одинаковом бюджете- громоподобный народный аппарат, от которого будет вешаться весь дом, либо высококачественный хайфайник, я, естественно выберу второй. Для меня главное--качество музыки, а не пердящие на весь дом удары в пол

2 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow