Anna Argentum
Anna Argentum
Read 1 minute

Ганс Гейнц Эверс.

Image for post

Памятуя мою страсть ко всему чудесном, ужасному и необычному, и поискам оного в фильмах, литературе и наяву, подарили мне как -то на день рождения книгу Гагса Гейнца Эверса, сборник новелл.

Знаете, мне очень понравилось. Это весьма неизвестный писатель, которого не сильно жаловали после смерти из-за его приверженности национал-социализму и философии ницшеанства. Известен лишь в в узких кругах поклонников эстетически необычного и сюрреалистического. Писал в жанре мистики и неоготики. То, что успела прочитать, очень понравилось- выверты человеческой психики и игра образами, стиль изложения такой холодно-классический, но тут уж от перевода зависит. Похож на Эдгара По в какой-то мере.

В общем, мне понравилось. Кроме того, читая таких неизвестных широкой публике и весьма необычных писателей, ощущаешь себя эдакой суперумной интеллектуалкой с чашечкой элитного кофэ в холёной интеллигентской ручке, сидящей в кресле под торшером с книгой в другой ручке, с превосходством поглядывающей на мир поверх стильных очков:)

2 views
Add
More