Anna Argentum
Anna Argentum
Read 1 minute

Быть или не быть старостой в группе?

Image for post

Я в предыдущем посте упоминала, что еще на этапе подачи оригиналов документов в ВУЗ члены приемной комиссии поинтересуются у вас, согласны ли вы быть старостой в группе. Особенно если вы хорошо и ответственно учились в школе. Я не буду советовать вам ни то ни другое, просто расскажу о плюсах и минусах, а выводы вы сделаете сами, уважаемые друзья.

Сначала о том, кто такой собственно говоря староста и что он делает. Староста это старший по статусу студент в группе. Преподователи и деканат не могут напрямую общаться с каждым студентом, ибо их тысячи и тысячи, все вопросы по бытовым, учебным, организационным делам деканат сначала доносит до старост, а те уже в свою очередь, до студентов своей группы.

Минусов много. Любое мероприятие или событие, староста обзванивает свою группу. Трясет деньги на подарки преподавателям и именинникам, собирает документы, к нему идут получать транспортные карты и несут документы для деканата. Иногда в свободное время нужно заниматься делами группы и ездить в деканат.

Однако есть и плюсы. Вас будут знать в лицо все преподователи, профессора и ректор. Это очень хорошо, когда вы начнете делать свою карьеру. Староста на короткой ноге в студенческом профкоме и первый узнает о приятных плюшках, вроде различных акций в фитнес центрах, бесплатных билетах в кино и театры а так же о всякой халяве. Староста отмечает в журнале посещаемость в группе. Ему звонят и умоляют прикрыть на парах, обещая взамен мелкие подарки вроде шоколадок и сиг.

Как видите, есть как плюсы так и минусы в старостничестве. Смотрите сами, что вам больше подходит, и помните, дорогие друзья- не боги горшки обжигают. Все у вас получится! :)

2 views
Add
More