Anna Argentum
Anna Argentum
Read 3 minutes

Бесконечное лето.

Image for post

Напишу о "Бесконечном лете", ибо тема эта у нас еще не поднималась. А феномен довольно любопытен и показателен. БЛ это игра, визуальная новелла в стиле эроге. Жанр игр, подразумевающий такой легкий эротически логический квест, где игроку на протяжении всей игры нужно делать тот или иной выбор, ведущий к неожиданным концовкам. В игре могут быть масса диалогов, рисованные задники, могут быть вставлены музыка, анимация и видеоролики.

Image for post

Впервые я узнала об этой игре от одного трапика, который постоянно тусил на дваче. Сейчас я уже не помню его ника, но он был любимцем дяди сирожы, который так и не понял кто перед ним. Вот этот трапик то и сказал что есть такая игра, по которой просто с ума сходят многие.

Image for post

Надо сказать что игра эта разрабатывалась художниками с анонимных имиджборд, Двача и Ычана. А герои в ней девушки - маскоты, символы этих имиджборд. В оригинале они имеют названия Уныл-тян(в игре Лена , Славяна-тян(в игре Славя) и т. д.

Image for post

По сабжу главный герой, нелюдимый одинокий 25 летний Семен, живущий скучной жизнью инетного анонима и задрота, едет зимой на встречу выпускников, садится в автобус, засыпает, и... Просыпается в теле 17 летнего пионера, перед воротами пионерского лагеря "Совенок". На дворе 1987 год. Челик решает разведать что с ним произошло и как отсюда выбраться. Однако стоит ли выбираться!? Ведь в лагере столько прекрасных девочек. Сними можно дружить, выстраивать отношения, заниматься секасом)))

Image for post

Собственно говоря о том и игра. Главный герой совершает те или иные поступки, влияющие на концовки. Дружит или отвергает ту или иную девушку, или вообще всех шлет лесом.

Image for post

Однако не надо забывать что гг порождение нашего века, одиночка и хикка, с трудом сходящийся с людьми. Ему трудно, выборы трудны. Девушки все прекрасны и очаровательные.

Image for post

Игра буквально взорвала геймтусовку, когда вышла в 2014 году. Та атмосфера сказочного благоденствия и уюта пионерлагеря 80х, показанная в игре, характеры девушек, невинные, озорные и в то же время страстные, как каток прошлись по мозгам хикки и битардов.

Image for post

Многие бросали своих настоящих девушек, чтобы мечтать о выдуманных вайфу из игры, доходили слухи что несколько челиков покончили свою жизнь самоубийством, понимая что им никогда не суждено встретиться с вайфу БЛ и попасть в Совенок.

Image for post

Безумие? Почти. Но вспомним где создавалась , о ком и для кого, эта игра. Люди, чьи будни серы, унылы и бессмысленны. Кого в реале не ждет ничто и никто. В этом феномен этой игры.

Image for post

Впоследствии по игре было выпущено множество рутов и модов, обыгрывающих абсолютно любые малейшие нюансы сюжета. Введены новые герои, сюжетные линии. В общем, появилась целая вселенная, имеющая огромное количество фанатов.

Image for post

Я не играла в БЛ. Просто не хочу. Хотя история и главные герои мне симпатичны и возможно, когда нибудь я напишу фанфик на эту тему. Но не точно:)

Всем утра.

3 views
Add
More