Anna Argentum
Anna Argentum
Read 1 minute

Антикрасота.

Image for post

Я уже где то как то писала о своей восприимчивости к краскам, звукам, движениям. Надо сказать что меня влечёт за собой и странное на первый взгляд увлечение и антикрасотой.

Скажем, для человека непосвящённого чем может быть прекрасен сгоревший дом на заброшенном заросшем дачном участке, со сваленными в кучу старыми шинами? А для меня это источник вдохновения, страшная легенда, погребённая во времени. Магия этого места просто зовёт меня. Оно прекрасно.

Или например, ворота, опутанные ржавой колючей проволокой. От кого или от чего они защищали? Что призваны сдерживать они или наоборот, не пускать внутрь. Детей, ищущих приключения? Некую злую сущность, живущую внутри?Я стояла, смотрела на этот участок и чувствовала нечто страшное, что может жить там, он манил меня, но я смогла перебороть себя и просто уйти. Вы согласились бы прийти сюда ночью? Я нет.

Image for post

Или этот чудесный металлический мост для труб, ведущий в запретную зону ТЭЦ. Разве он не прекрасен? Глядя на эти металлические фермы, я живо представляю, что я в Сайлент Хилле, на входе в город. Я знаю, как опасно это заброшенное место, какую оно таит угрозу и в то же время, красоту.

Наверное, подобными чувствами руководствуются разработчики игр, когда рисуют пейзажи заброшенных зданий, больниц, трущоб, подвалов, где происходят действия. И черпают вдохновение из реально существующих мест.

5 views
Add
More