AM PM
AM PM
AM.PM впервые предложил и воплотил идею производства коллекций сантехники и мебели для дома, чтобы сделать интерьеры ванных комнат стильными и гармоничными💙
Read 3 minutes

Как выбрать ванну: на что обращать внимание, чтобы потом не пожалеть

Image for post

Обычно ванна занимает большую часть санузла. Это не просто сантехника, а смысловой и визуальный центр помещения. К тому же особенности монтажа этой конструкции таковы, что сменить ее довольно сложно. Поэтому выбирать ванну нужно тщательно. Сегодня в магазинах можно увидеть сантехнику разных форм, размеров и расцветок. Как определиться с параметрами и купить качественную ванну, которая прослужит долго? Подскажем, на что обратить внимание.

Материал

В советское время особо выбирать не приходилось, и повсеместно в квартирах стояли чугунные ванны. С течением времени многие хозяева заменили их на более дешевые и легкие стальные.

Сегодня интерес к чугуну снова появился, но теперь такая сантехника стоит в разы дороже. Ванны из этого материалы тяжелые и устойчивые, но ассортимент не так разнообразен. Их выбирают те, кто ценит основательность во всем.

Стальные модели легкие и недорогие, но шумные, могут деформироваться под большим весом.

Оптимальный вариант – акриловые ванны. Они не такие тяжелые, как чугунные, и просты в монтаже. Долговечность такой сантехники зависит от материала и армирующего слоя. Дело в том, что акриловая сантехника тоже бывает разной:

  • Дешевые ванны изготовлены из двух компонентов – основы из АБС (пластмассы) и тонкого слоя ПММА (оргстекла).
  • Дорогие модели полностью выполнены из ПММА и служат гораздо дольше.

С внешней стороны ванну на этапе изготовления усиливают армирующим слоем из стекловолокна. Качественные изделия отличаются равномерностью нанесения укрепляющих слоев и идеально гладкой внутренней поверхностью.

В конструкцию ванны входит каркас. Это металлическая рама, которая обеспечивает устойчивость.

Image for post
Каркас для ванны 170x75 AM.PM Func W84A-170-075W-R

Он необязательно идет в комплекте при покупке ванны, но будет нужен при монтаже.

Размеры

Параметры ванны зависят, прежде всего, от площади санузла. Если он совсем маленький, особо выбирать не приходится. Покупают ту модель, которая подойдет по длине. Если площадь позволяет, а особых пожеланий нет, то средние показатели такие:

  • высота ванны от пола – 65-70 см;
  • глубина чаши – 50-60 см;
  • ширина – 75-80 см;
  • длина – 150-180 см.
Image for post
Ванна акриловая 170x75 AM.PM Func W84A-170-075W-A

Если в семье есть очень высокие или полные люди, ванну подбирают с учетом индивидуальных особенностей.

Форма

Самые распространенная форма ванны – прямоугольная. При этом чаша может быть скругленной, суженной или повторять форму каркаса. Ширина бортиков влияет на полезный объем ванны.

Угловые модели могут быть треугольными, трапециевидными, закругленными, асимметричными. С ними санузел становится визуально просторнее, но места они занимают не меньше, чем традиционные ванны.

Image for post
Ванна акриловая 110x170 AM.PM Like W80A-170L110W-A

Ванна акриловая 110x170 AM.PM Like W80A-170L110W-A

Отдельно стоящие модели могут быть любой формы: круглой, овальной, прямоугольной. Они являются яркой деталью интерьера. Такие модели отличаются безупречным видом не только с внутренней, но и с внешней стороны чаши.

Преимущества акриловых ванн АМ.РМ

  • Сочетание немецкого качества и итальянского дизайна.
  • Толщина акрила 6 мм. Это акрил премиального качества, который обеспечивает срок службы ванны 10-12 лет.
  • Конструкции усилены стальными ребрами жесткости.
  • Лаконичность форм, продуманный угол наклона спинки обеспечивает полное погружение в воду во время принятия ванны. Тонкий борт, широкое основание позволяют ощутить настоящий комфорт.
  • Есть модели, снабженные полочками для хранения аксессуаров, подголовником, мультифункциональным модулем.
  • Долговечность. Гарантия на все ванны 15 лет.

Обращаем ваше внимание, что в цену ванны не всегда входят такие элементы как каркас, фронтальная панель и комплектующие. У нас представлены модели, которые можно купить отдельно, и комплекты, в которые входит все необходимое для монтажа «под ключ». Специалисты АМ. РМ при необходимости установят ванну и подключат смесители.

Посмотреть весь ассортимент ванн премиального бренда сантехники АМ.РМ можно на нашем официальном сайте https://ampm-store.ru

Как проверить качество ванны при покупке

  • Осмотрите торец, сосчитайте количество слоёв и оцените их толщину.
  • Проверьте упругость покрытия, надавите ладонью на дно и стенки.
  • Проверьте на просвет при помощи простой лазерной указки или карманного фонарика.

Качественная акриловая ванна имеет идеально гладкую поверхность, без бугров и трещин. Это можно проверить, плотно прижав ладонь к стенке ванной. Если поверхность идеально ровная, то ладонь как бы немного прилипает к ней. Заметили этот эффект? Перед вами акрил высокого качества.

https://ampm-store.ru/

2 views
Add
More
AM PM
AM.PM впервые предложил и воплотил идею производства коллекций сантехники и мебели для дома, чтобы сделать интерьеры ванных комнат стильными и гармоничными💙
Follow