Амина Фомина
Амина Фомина
Read 1 minute

Как убирают снег во Фрунзенском районе Петербурга: спойлер - плохо

Image for post

Февраль 2021 года выдался в Петербурге ну очень снежным: в некоторых районах города выросли огромные сугробы, а ежедневные снегопады не дают продыху коммунальщикам. Однако во Фрунзенском районе дела обстоят совсем иначе. Местные жители недовольны процессом уборки снега, отметив, что подобных мероприятий происходило довольно мало.

Image for post

Недавно в Сети стартовало голосование по качеству уборки снега во Фрунзенском районе. Около 85% проголосовало за полный провал в работе коммунальщиков. А между тем районные чиновники нарисовали в документах, что на уборку потрачено на 40% больше, чем в прошлом году. Откуда тогда столько снега? На вопрос не сможет ответить даже глава Фрунзенского района Константин Серов, так как ему не видно происходящее из окон его элитного коттеджа в Курортном районе.

Image for post

Недавно жители Купчино наблюдали во дворах театральную постановку под названием «Уборка снега». Районная администрация вместе с Серовым показывала журналистам «слаженную работу коммунальщиков», согнав на Бухарестскую улицу чуть ли не всех своих дворников и уборочную технику. Пользователь Сети, комментируяпредставление чиновников, «поблагодарил» их, что «хоть двор вылизали до асфальта раз в год».

Image for post

Администрация Фрунзенского района то и дело рисует красивые отчеты с фотографиями об «эффективной» уборке снега на улицах и во дворах. На деле же им нет никакого дела до решения проблем, хоть это и входит в их обязанности. Самое интересное, что этой зимой чиновники запросили на уборку больше денег, чем в прошлом году (на 40%). Судя по результатам ликвидации снега, все деньги преспокойно лежат в бездонных карманах Серова. Ему же надо как-то содержать большой коттедж за 85 млн рублей.

1 view
Add
More