Амина Фомина
Амина Фомина
Read 1 minute

Впервые в Петербурге: как прошла гонка IRONMAN 70.3

Image for post

Сегодня, 1 августа 2021 года, в Петербурге впервые состоялись международные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3 под эгидой Всемирной корпорации триатлона.

В гонке приняли участие более 2500 участников, среди которых были как профессиональные спортсмены, так и любители из российских регионов и 64 стран.
Маршрут гонки включал в себя 3 этапа:

плавание;
велоэтап;
бег.

В первом этапе участники должны были проплыть почти 2 километра по воде на Гребном канале. Затем им предстоял велоэтап в 90 километров по Петровскому проспекту, набережной Макарова и ЗСД. Заключительным этапом стал забег более чем на 20 километров – участники бежали по территории Крестовского и Елагина островов.

В итоге первым финишную линию пересек Илья Слепов с результатом - 04:00:14. Вторым стал Денис Крестин, уступивший лидеру менее 2 минут. А третье место досталось Алексею Никулину, который прибыл на финиш спустя 4 часа 4 минуты и 4 секунды после начала соревнований.

Среди женщин первой стала Кристина Кочеткова, выступавшая под номером 118, она финишировала с результатом 04:29:31. Второе место заняла Диана Трубкович, уступив лидеру чуть более 6 минут. А третьей финишировала Юлия Антипина с результатом 04:33:04.

Церемония награждения победителей состоится в городе на Неве в 20:00.
В связи с проведением гонки в Петербурге были перекрыты некоторые дороги. Однако с утра в городе были замечены лишь небольшие дорожные заторы.
Напомним, гонка должна была состояться в 2020 году, однако из-за сложной эпидемиологической ситуации ее пришлось перенести.

1 view
Add
More