Амина Фомина
Амина Фомина
Read 1 minute

«Альфа-провиант» отказывается пускать проверяющих на пищеблоки

Бойченко хотел прийти с проверкой на пищеблок «Альфа-провианта» в рамках родительского контроля, но ему не отвечали несколько месяцев. Но последней каплей стало, когда ему ответили в последний учебный день с приглашением прийти в сентябре. На своей странице общественный деятель отмечает, что компании, которым нечего скрывать, так не поступают.

Image for post

«Альфа-провиант» уже был пойман на поставке некачественных продуктов питания.

Очередная жалоба на поставщика детского питания ООО «Альфа-Провиант» была выложена в социальной сети «Вконтакте», в группе «Школьный Ревизорро». Одна из мам выложила фотографию груши, на которой виден налёт плесени.

И это далеко не первая жалоба на комбинат за последнее время. «Альфа-провиант» обслуживает 65 детских садов и 53 школы в Калининском районе. В детском саду №2 Калининского района у нескольких детей выявили норовирус. А также ухудшение состояния было у детей из ясельной группы в саду №60 Калининского района, двух из четырех воспитанников госпитализировали. Организацией питания в обоих учебных заведении занимается компания «Альфа-Провиант». На компанию ранее жаловались родители, дети которых учатся в лицее №126.

Поставщика подозревали в нарушении антимонопольного законодательства. «Альфа-Провиант» получил 110 тендеров без снижения цены и конкуренции. Несмотря на то, что комбинат «Артис-детское питание» подавал заявки в нескольких аукционах, их всегда отклоняли. «Артис-детское питание» считает, что основания для отклонения заявки совершенно незаконные.

2 views
Add
More