Alexa Sobish
Alexa Sobish
Read 2 minutes

Прав ли был Уилл Смит на "Оскаре"?

Стоит начать с того, что такое Оскар.
Церемония вручения Оскара проходит раз в год и большинство актеров ждут её с нетерпением, ведь именно получение этой престижной статуэтки даёт всему миру понять, что актер действительно профессионал в своей сфере.

Рассмотрим ситуацию, сложившуюся на 94-й церемонии вручения Оскара, которая прошла 27 марта 2022 года. Как нам уже известно, церемония не прошла гладко. Вспыхнул скандал так как на столь уважаемом мероприятии произошел конфликт между двумя актерами: Уиллом Смитом и Крисом Роком. Причиной конфликта стало неуважительная шутка со стороны Криса Рока о прическе актрисы Джады Пинкетт-Смит
На момент церемонии актриса была обрита на лысо из-за аутоиммунного заболевания. Если быть более точным, то Рок отметил, что у актрисы "удивительно короткая прическа", после чего Смит поднялся на сцену и ударил Рока по лицу. Крис был явно ошарашен такими последствиями своего юмора. Уилл Смит уже уйдя со сцены и вернувшись на своё место прокричал пару нецензурных фраз Року, операторам даже пришлось на время убавить звук, что бы эти ругательства не были так слышны на прямой трансляции.
Чуть позже Уилл всё-таки вышел на сцену, но уже не для избиения других актеров, а для получения своей награды. Впервые за всю свою кино карьеру он получил статуэтку Оскар "За лучшую мужскую роль". При получении актер даже расплакался и принёс извинения коллегам и кино академии.

Я хочу извиниться перед Академией, перед всеми коллегами, номинированными сегодня. [Уилл Смит]

Но так же он отметил, что в жизни стоит защищать свою семью.

Большинство экспертов считают Смита виновным в ситуации, так как на столь престижном мероприятии не подобает вступать в открытые кулачные конфликты. Однако кажется, что в этой ситуации виноваты обе стороны, как Уилл Смит, так и Крис Рок. Рассмотрим почему.

Крису Року определенно не следовало подшучивать над женой Уилла Смита, так как её внешний вид вызван не перевоплощением в какую то роль, а определенными последствиями болезни. Эксперты по этикету указывают, что шутить над болезнью или её последствиями совершенно не этично, тем более на сцене при вручении престижной премии. Потому реакция Смита была вполне ожидаема, ведь никому не понравится если будут подшучивать над их членом семьи по такому поводу, на такой огромной публике.

С другой стороны Уилла Смита нельзя назвать невиновным. Просматривая прямую трансляцию можно было заметить смеющегося Смита. Значит изначально он посмеялся с этой шутки, но заметив реакцию жены тут же сменил настрой. Сам актер сказал, что в кино индустрии многим актерам приходится "проглатывать" оскорбительные шутки.

В этом бизнесе ты должен позволять людям не уважать тебя, улыбаться, словно это нормально. [Уилл Смит]

Учитывая, что шутка Криса Рока глубоко задела актера, ему всё же не стоило сразу идти на сцену и бить коллегу по лицу. С этим конфликтом можно было разобраться словесно после церемонии, без журналистов и "лишних глаз". Но актёр предпочёл рукоприкладство, что и стало его ошибкой. Согласитесь, бить коллегу, когда на вас смотрит огромное количество зрителей, это не разумно.

Подведя итог можно сказать, что здесь нет невиновных. Обе стороны конфликта поступили необдуманно, что позже отразилось них.

66 views
Add
More