Alex Strongstuff
Alex Strongstuff
Read 1 minute

Новые правила ещё больше снизят финансовые риски Китая

Image for post
Новые правила ещё больше снизят финансовые риски Китая

Китай опубликовал в воскресенье новые правила для ужесточения регулирования финансовых холдингов страны, шаг, который, по мнению экспертов, предотвратит риски в финансовом секторе.

Новое положение касается не финансовых компаний и других правомочных субъектов, контролирующих по меньшей мере два финансовых учреждения, ведущих бизнес в различных финансовых секторах, и требует от них подачи заявки и получения одобрения Центрального банка, Народного банка Китая (НБК), на создание финансовых холдинговых компаний.

Этот шаг направлен на устранение регуляторных лазеек и углубление финансовых реформ на фоне усилий по поддержанию рыночного порядка, снижению рисков и усилению поддержки реального сектора экономики, говорится в сообщении, опубликованном Государственным Советом.

Новые правила вступят в силу с 1 ноября 2020.

В то время как некоторые крупные финансовые группы и нефинансовые предприятия в последние годы функционируют в качестве финансовых холдинговых компаний для осуществления меж-отраслевых инвестиций, финансовые холдинговые компании не были включены в качестве группы в систему надзора страны, что создает финансовые риски, заявил вице-председатель НБК Pan Gongshen на брифинге в понедельник.

Источник - https://prc.today/novye-pravila-eshhyo-bolshe-snizyat-finansovye-riski-kitaya/

1 view
Add
More