Александр Меркалов
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Read 2 minutes

Сатариэль.

Image for post

Сатариэль – первая клифа, лежащая по ту сторону Бездны. Адепт вступает

в неё уже перерождённым, получившим крещение чёрными водами Бездны. Са – тёмная сторона Бина, и эти миры неразрывно связаны, так как Бина сама по себе является тёмной силой и действует подобно корням тёмной стороны на Древе Жизни. Разница между ними в том, что Сатариэль не входит в светлый порядок Древа Жизни, а принадлежит к Ситра Ахра, иной стороне. И Бина, и Сатариэль связаны с тьмой и тайнами. Они представляют собой принципы, со- держащие в себе все ответы, принципы, лежащие во внешней тьме. Сатариэль – это то, что вечно хранит секреты и скрывает нечто. Тьма, возникающая в Бина, действует как негативная форма, в которой Творение обретает свои очертания. Бина и Сатариэль олицетворяют время и судьбу и ассоциируются с богинями судьбы, такими как греческие мойры и скандинавские норны. Три мойры – это Клото («Пряха»), Лахесис («Судьба») и Атропос («Неотвратимая»), и их за- дача – прясть нити судьбы и отмерять жизнь каждому человеку: Клото дер- жит в руках пряжу и управляет рождением, Лахесис ответственна за то, чем будет наполнена жизнь, а Атропос, скрытая под чёрным покрывалом, обре- зает нить, обрекая на смерть. Точно также три норны, Урд («Судьба»), Вер- данди («Становление») и Скульд («Долг») связаны с рождением в прошлом, жизнью в настоящем и смертью в будущем. Изначальное обиталище Лилит тоже находится в Сатариэль, но, подобно богиням судьбы, она действует на нижних астральных планах, словно паук плетя паутину судьбы. Бина и Сатариэль соотносятся с божествами времени, такими как Кронос и Сатурн, оказывающими на нижних планах влияние на ритм судьбы посредством фаз луны. Ужасающая индийская богиня Кали правит временем и также связана с Бина и Сатариэль.

  • Когда маг достигает Сатариэль, он совершает последний шаг на бо- жественный уровень. Через Сатариэль адепт тёмного пути входит в центр преисподней, дабы встретиться там с её повелителем. Здесь адепт может столкнуться с Эрешкигаль, Хель, Гадесом, Люцифером, Сатаной и другими сущностями, соотносимыми с наиболее глубокими уровнями нижнего мира. В самом начале пути в Сатариэль адепт идёт наощупь в кромешной тьме. Обычно он испытывает характерное для Сатариэль ощущение, будто дви- жется по длинным, чёрным как ночь, лабиринтам. Демоны Сатариэль ассо- циируются с абсурдом, бредом, помешательством и тайнами. Здесь правит Люцифуг, которого не следует путать с Люцифером. Люцифуг означает «бе- гущий от света», а Люцифер – «несущий свет». Люцифуг ведёт адепта сквозь тёмные лабиринты Сатариэль к последним уровням клифот. В их мраке маг способен ощутить дыхание Великого Дракона, Техома (Пучина-бездна).

В туннелях Сатариэль также можно услышать странные звуки, донося- щиеся эхом из высших сфер за пределами Вселенной. И в этом мрачнейшем месте тьма, наконец, вспыхивает и превращается в свет, и адепт ощущает, что отверзается всевидящее око Великого Дракона. На данной стадии маг начинает обретать ясновидение, т.е. открывается его третий глаз, который зовётся оком Люцифера, Шивы или Одина. В древнегреческих тифонианских истериях подобный опыт называли Drakon, что переводится как «уви- деть», «узреть».

7 views
Add
More
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Follow