Александр Меркалов
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Read 4 minutes

Путешествие через туннель Тхантифаксат.

22-й туннель, соединяющий Лилит и Гамалиэль.

Image for post

Этот туннель, а также его эквивалент в системе сефирот, не суще- ствовал на изначальном, совершенном Древе Жизни перед Падением. Это путь, ведущий с астрального плана вниз, на план материальный. До Падения ни Малкут-Лилит, ни материального плана ещё не было. Чело- век жил в астральном Эдемском саду, которому соответствовала Йесод. Только когда Даат низверглась со своего изначального местоположения, появился материальный план.

На совершенном Древе путь или туннель соединял Даат и Тифарет. Когда человек вкусил плод знания, Даат пала в Бездну и Малкут-Ли- лит обрела бытие. Рассматриваемому пути соответствует старший аркан Таро «Мир» («Вселенная»), иллюстрирующий рождение материально- го плана. Женщина, изображённая на карте, – это падшая София или Шекина. Это космическая сила, Шакти, которая проявляется как Майа, мать иллюзий и дуальностей. София-Шекина-Шакти представляет со- бой знание, коим является Даат, проявленное из видения (Кетер-Хок- ма-Бина) в реальность посредством силы и действия. Данный путь или туннель знаменует собой этап, когда идея наконец-то проявляется на материальном плане.

Также этот путь или туннель олицетворяет момент рождения, когда ребёнок отделяется от тела матери. Планета Сатурн, соответствующая данному плану, представляет принцип перерезания пуповины. С мифо- логической точки зрения, это конечный шаг в отделении человека от Бога после грехопадения. Нисхождение с астрального плана Йесод в Малкут символизирует выдворение людей из Эдемского сада. Здесь Ева становится способной к деторождению и даёт жизнь ребёнку. Она теря- ет свою астральную девственность на уровне Йесод, превращаясь в мать на материальном плане. Изгнанная Ева с тех пор принадлежит Малкут. Это – женщина, которая, забеременев, порождает иное тело из своей плоти, выражая принцип дуальности и материи.

Лилит, тёмное отражение Евы, является противоположностью Мал- кут. Лилит не мать, а убийца детей, она олицетворяет собой фазу мен- струации. Лилит не производит на свет детей во плоти, но использует детородную силу для магических целей. Она поглощает энергию мен- струации и семяизвержения мужчин, чтобы направить её в тёмную Без- дну, в центре которой царит Люцифер.

Обычным людям Лилит представляется вампиром. Но для тёмного адепта она является посвятителем, ведущим его к просвещению Тьмой. Люцифер воплощает собой драконианский принцип божественного все- видения, в котором реальность и воля становятся едины.

Тхантифаксат направляет энергию материального мира в тёмные астральные сферы за пределами обыденных планов Творения. Это – дей- ствие вопреки воле Бога и шаг прочь от него: ещё дальше, чем нисхож- дение на материальный план. Входя в туннели клифот, маг углубляет Падение. В то время как пути света ведут человека в детское состояние единения с Богом, туннели клифот удаляют от Бога. Это процесс освобож- дения, в котором человек проходит через магическое рождение и перехо- дит из состояния человека в состояние бога.

Тхантифаксат представляет первый шаг тёмного алхимического про- цесса – рождения самого себя. Сатурн и еврейская буква Тау, которая со- ответствует данному туннелю, олицетворяют собой смерть и конец, но также и врата во второе рождение. Маг входит в лоно Лилит и готовится к рождению в тёмных мирах за пределами Творения. Лоно Лилит – цар- ство смерти, кое для обычного человека становится концом, но для тём- ного адепта – началом перерождения и создания самого себя. Тхантифак- сат соответствует букве «Т», символизирующей тьму, Сатурн и Тау. «Т» связана с греческой буквой Омега, и обе они обозначают переломный мо- мент пересечения путей жизни и смерти: они олицетворяют лоно, матку и фаллопиевы трубы. В туннеле Тхантифаксат можно встретить вампиров и других сущностей, обитающих в промежутке между миром живых и миром мёртвых. Души вампиров пребывают в тёмном астральном царстве смер- ти клифы Гамалиэль, однако действуют на материальном плане, проникая туда через туннель Тханифаксат. Они «оживают», благодаря призрачным лунным лучам Гамалиэль, и создают иллюзию жизни, хотя на самом деле мертвы. Легенды о том, что вампиры не выносят солнечный свет и не от- ражаются в зеркалах, на самом деле объясняются тем, что они суть только морок и способны поддерживать свое иллюзорное состояние, лишь вы- сасывая энергию других людей. Сущность вампиров затерялась в более глубоких туннелях, но они остались на материальном плане, поглощая энергию и естество своих жертв. Это происходит на эротическом уровне, когда вампир пытается впитать энергию, высвобожденную при оргазме. Вампиры зачастую сексуально привлекательны, но это всего лишь persona – внешняя оболочка или маска человека. Вампир поддерживает жизнь ма- ски, высасывая жизненную силу других людей. Знаменитости или артисты могут стать неосознанными вампирами, жертвуя собственным существова- нием и внутренним естеством, только чтобы поддерживать свой внешний облик. Они питаются одобрением извне, энергией, которую получают от своего окружения. Им постоянно требуется всё больше энергии, чтобы удовлетворить растущее чувство внутренней пустоты.

Тёмные адепты, с другой стороны, могут использовать вампиризм как разновидность тёмной алхимии. Вампир, как и алхимик, – это тот, кто достиг бессмертия. Маг использует эротические видения Тхантифаксат и других туннелей клифот, чтобы устремить свою энергию в тёмные сферы. Она перенаправляется от тяги к продолжению рода к процессу самообо- жествления. Для адепта вампиризм Лилит становится инициацией сексу- альной энергией, трансформированной из репродуктивного инстинкта к драконианскому принципу «ясновидения».

Ева олицетворяет биологическое материнство и сексуальность, устремлённую на продолжения рода. Лилит же – форма стерильной сексу- альности, направленной на достижение божественности и получение удо- вольствия. Она – мать демонов, а не человеческих детей, использующая свою сексуальную энергию в магических целях.

2 views
Add
More
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Follow